Оцените материал

Просмотров: 12873

Плей-лист: Lamb

Александр Великанов · 20/05/2011
10 песен от манчестерского трип-хоп-дуэта, впервые выступающего в Москве

Имена:  Лу Роудс · Энди Барлоу

©  Strata Music Ltd

Lamb

Lamb

21 мая впервые в Москве выступит манчестерский дуэт Lamb — одни из самых ярких имен так называемой «второй волны трип-хопа», последовавшей за прорывом Massive Attack, Portishead и Трики. Певица Лу Роудс и продюсер Энди Барлоу уверенно делали очень узнаваемую музыку до 2003-го года, сопрягая распевную фолк-традицию и хитровывернутый ломаный электронный бит,— потом в дуэте возникла размолвка: Лу и Энди занялись карьерами в одиночку. В прошлом году Lamb воссоединились для записи новой пластинки «5», которую они и представят в клубе «16 тонн». Перед концертом Лу и Энди прислали в редакцию список избранных любимых песен — от трека, с которого начались Lamb, и забытой классики трип-хопа до любимых песен 2011-го года


1. Brian Eno «An Ending (Ascent)»
Энди: «Если бы я не услышал эту композицию Брайана Ино в свое время — думаю, группы Lamb бы не было. Ну, или бы мы играли совсем другую музыку, потому что я бы не увлекся электронным саундом. Играл бы сейчас какой-нибудь пост-пост-рок на гитаре»




2. Bobby McFerrin «Circlesongs»
Лу: «Бобби МакФеррин — гениальный певец, которым невозможно не восхищаться. На этой пластинке с ним целый оркестр мастеров голоса. Воистину каждую из песен-мантр этого альбома можно слушать по кругу и до бесконечности»




Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›