Оцените материал

Просмотров: 16267

Браво. «Между Западом и Востоком»

Александр Великанов-младший · 10/09/2011
Премьера песни для залов ожидания в аэропортах – от московских рок-стиляг, выпускающих новый за десять лет альбом

©  Soyuz Music

Браво

Браво

Популярная группа «Браво» после более чем десятилетнего перерыва выпускает новый студийный альбом, получивший лаконичное название «Мода». На новом альбоме «Браво» предстает в почти классическом составе: трое отцов-основателей группы — Евгений Хавтан, Павел Кузин и Александр Степаненко плюс бессменный уже полтора десятилетия вокалист Роберт Ленц плюс новый басист Михаил Грачев и расширенная духовая секция. Альбом записывался в гараже загородного дома Евгения Хавтана, а сведением и мастерингом занимался многоопытный лос-анджелесский продюсер Гиан Райт. Выпуском альбома занимается компания «Союз»: в музыкальных магазинах пластинка появится 19 сентября.

Браво - Между Западом и Востоком


Евгений ХАВТАН, лидер «Браво»
Текст песни «Между Западом и Востоком» написал Дмитрий (Сид) Спирин (из панк-группы «Тараканы!». — OS), это одна из двух песен его авторства в альбоме «Мода». Я попросил его описать состояние, в котором бывал почти каждый человек, попадавший на задержку рейса в аэропорту.
Изначально «Между Западом и Востоком» звучала как медленная баллада, но за несколько дней до записи я решил сделать ее в более быстром темпе и добавил туда звуки ксилофона и миди-гитары, которые и придали песне нужный характер.

Наш американский продюсер, который украсил «бридж» этой песни сэмплами (звуками аэропорта), предварительно попросил прислать ему перевод текста песни на английский, чтобы узнать ее характер. И долго не мог понять строчку «табло уже спит»: мол, почему оно «спит», когда люди хотят как можно быстрее улететь?! ​

 

 

 

 

 

Все новости ›