Оцените материал

Просмотров: 14718

Тараканы! «В день, когда я сдался» (feat. С. Михалок)

Александр Великанов-младший · 17/05/2011
Совместный трек рок-музыкантов, запрещенных в Республике Беларусь

©  www.tarakany.ru

Тараканы

Тараканы

Московская рок-группа «Тараканы!», находящаяся сейчас в европейском туре, прислала весточку с новой песней «В день, когда я сдался», которую мы с удовольствием и публикуем. Трек «В день, когда я сдался» относительно недавно вошел в репертуар группы, и уже выходил на ЕР «Собачье сердце», но теперь он получил вторую жизнь в виде дуэта с Сергеем Михалком. Фронтмен «Тараканов!» Дмитрий Спирин рассказал, как он дошел до жизни такой:

«Песня “В день когда я сдался” была записана нами для интернет-релиза сингла “Собачье сердце”, который вышел 1 го января 2011 года на сайте thankyou.ru. Но, когда песня была записана, я случайно увидел видеоинтервью Сергея Михалка из группы “Ляпис Трубецкой”, в котором он цитирует Чарльза Буковски: “Успех — это удача упорных”. “Большинство людей останавливаются в полуметре от финишной черты” — это была основная мысль его интервью, и она удивительным образом совпадала с идеей нашей песни. Мы предложили Сергею записаться с нами, и версия с его гостевым участием вскоре появилась на свет. Все это произошло за несколько месяцев до прихода вестей о существовании в Белоруссии т.н. “черных списков”, и песня эта, таким образом, к ним никакого отношения не имеет, несмотря на название, из которого такой вывод можно теоретически сделать. Это песня о том, как люди опускают руки, не дождавшись удачи, которая, как очень часто бывает в таких случаях, прячется за углом».

Тараканы! - В день, когда я сдался (feat. С. Михалок)


Скачать ЕР «Тараканов!» «Собачье Сердце» можно на сайте www.thankyou.ru, а ближайший московский концерт группы состоится 27 мая в клубе «16 тонн», причем будет акустическим.​

 

 

 

 

 

Все новости ›