Хочется пафоса поменьше и побольше изобретательности

Оцените материал

Просмотров: 19498

Елочные игрушки. «Уайт Хит»

08/12/2010
Премьера песни с нового альбома электронного дуэта, восемь лет отвлекавшегося на 2H Company и «Самое Большое Простое Число»

Имена:  Александр Зайцев · Илья Барамия

©  Настя Цайдер

Елочные Игрушки

Елочные Игрушки

При непосредственном участии Александра Зайцева и Ильи Барамии в России двухтысячных появились такие заметные культурные явления, как: психохип-хоп-проект 2H Company; неустанно ищущая новый звук группа «Самое Большое Простое Число»; турбошансонье Стас Барецкий; одноактный балет «Ринг», поставленный хореографом Мариинского театра Алексеем Мирошниченко, и мелодекламационные альбомы поэта Андрея Родионова. Математик и архитектор по образованию, Зайцев и Барамия отвечали в них за музыку, а в случае с «СБПЧ» — отвечают до сих пор. Плюс они помогали молодым питерским талантам «Лемондэй» и «Псу и группе» с первыми студийными записями. Неудивительно, что при такой добровольной нагрузке Саше и Илье не хватало времени на собственный проект «Елочные игрушки», с которого все и началось: электронный дуэт, прозвучавший с idm-дебютом в 2000-м (причем в Англии!), молчал восемь лет, а в этом декабре объявил о выходе нового альбома «Сегодня ты становишься ракетой». Мы предлагаем вам послушать его заключительный трек.



Александр Зайцев об альбоме «Сегодня ты становишься ракетой»

Мы давно хотели его записать, но просто некогда было, а в этом году закончили некоторые свои проекты и наконец записали.

У нас есть ощущение, что музыка в России очень напряженная (возможно, из-за этого ее сложно слушать и понимать за границей). Поэтому свои новые треки мы писали летом, когда ощущаешь себя более спокойно и свободно. Не то чтобы нам не хватало понимания, просто хочется более свободной местной музыки.

Мы писали эту музыку не так, как раньше, — слой за слоем, инструмент за инструментом. Мы включали компьютер, который был у нас только магнитофоном, и играли трек от начала до конца. Если нам не нравился результат, мы играли снова. Так мы записали всю концертную программу, которую играли последние года два.

Когда мы закончили, у нас было десять треков с малопонятными аббревиатурами вместо названий — и ни сил, ни желания как-то это оформить и издать. Нам было важно записать все это для себя, чтобы понять, что мы сейчас собой представляем и куда можем двигаться дальше. Но потом надо это оформлять, продавать, продвигать, и я впервые за последние годы понял, что не могу и не хочу этим заниматься. Мы готовы были просто выложить эти записи без названия, с белой чистой обложкой, в интернет.

Но наши друзья, которые слышали композиции, отговорили нас останавливаться на полпути и помогли со всем остальным. Юля («Лемондэй») и Женя («Пес и группа») придумали названия для композиций, Вова Селезнев нарисовал замечательную обложку, Кирилл (Иванов, «СБПЧ». — OS) нашел издателей. Название альбома я взял из Юлиной песни.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • IvanDobsky· 2010-12-09 12:05:47
    Slo italo? Хонтология? Neue Deutsche Welle?
    Да вы издеваетесь!
  • poverh-art· 2010-12-09 19:19:20
    фэнкС))!
Все новости ›