Акцент в этот раз ставился вообще не на песни.

Оцените материал

Просмотров: 9608

Пир во время чумы

Сергей Степанов · 26/04/2011
Осиротевшие TV on the Radio записали еще один хороший альбом, а живьем звучат лучше, чем когда-либо

©  Interscope Records

TV on the Radio

TV on the Radio

На позапрошлой неделе до Монреаля доехали Pixies. Кажется, впервые с 2004 года, со специальной программой, приуроченной к 20-летию альбома «Doolittle», и сразу двумя аншлаговыми шоу в местном «Метрополисе», входящим, по версии редакции Pollstar, в сотню лучших концертных площадок планеты. Шоу, разумеется, прошли на ура и, похоже, перевыполнили много чьи планы на концертную неделю: когда в воскресенье в тот же «Метрополис» приехали TV on the Radio, зал оказался подозрительно — и удивительно — пуст.

Это было действительно странно — TV on the Radio в Монреале обожают, приехали они сюда чуть ли не в шестой на моей памяти раз, и почти все предыдущие их концерты проходили под вывеской «sold out». Это было очень непривычно — если приходить после окончания всех разогревающих сетов, то, как правило, в «Метрополисе» приходится пристраиваться где-то между баром и звукорежиссерским пультом, пробираться ближе к сцене — занятие мучительное и бессмысленное. В воскресенье же по залу можно было, страшно сказать, гулять: способный вместить до 2500 зрителей, в этот день он обошелся в лучшем случае половиной этой цифры.

©  Corinne P. / www.flickr.com

Пир во время чумы
И, конечно, это было немного обидно, потому что звучат нынешние TV on the Radio не в пример лучше, чем пять лет или три года назад. Я бы не назвал их новый альбом, «Nine Types of Light», каким-то выдающимся откровением (таковыми были два предыдущих), но на этом вроде бы не настаивают и сами музыканты — в отличие от туров в поддержку «Return to Cookie Mountain» или «Dear Science», в этот раз акцент на новые песни не ставился. Акцент в этот раз ставился вообще не на песни, а на то, каким слаженным механизмом с безупречным репертуаром стали за последние годы бруклинцы — как минимум в своей концертной ипостаси.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›