Поет он и впрямь как бог, но и песни с напарниками выбирает что надо.

Оцените материал

Просмотров: 7094

Хвост не виляет собакой

Сергей Степанов · 15/09/2010
Громкие релизы 2010-го в фактах, сплетнях, цитатах и файлах. Выпуск 4: новый альбом старой группы Роберта Планта – есть ли жизнь после пяти «Грэмми»?

Имена:  Роберт Плант

Предыстория №1. Согласившись наконец на реюнион Led Zeppelin в память о покойном издателе и товарище Ахмете Эртегюне, Роберт Плант не предавался ностальгии очень уж долго – триумфальное двухчасовое шоу под сводами лондонской The O2 Arena так и осталось единственным. Космическим гонорарам и полным стадионам Плант предпочел камерное турне в компании Элисон Краусс – их совместный альбом «Raising Sand» получил впоследствии пять премий «Грэмми», включая самую престижную – «Альбом года». Но надо ли говорить, что вопросы о реюнионе LZ Роберту адресовались и после этого – и ничуть не реже прежнего.

Предыстория №2. Band of Joy – рок-группа из Бирмингема, основанная в 1966 году при участии Планта и пополнившаяся через год барабанщиком Джоном Бонэмом. Пройдет еще год – и Плант с Бонэмом вольются в состав нового ансамбля Led Zeppelin. Пройдет дюжина лет – и смерть Бонзо станет причиной их распада. Наступит 2010 год – и Роберт Плант отправится в очередную гастроль под вывеской Robert Plant & The Band of Joy.

Факт №1. В этом решении Планта легко усмотреть издевку (в конце концов, Band of Joy существовали тогда, когда Led Zeppelin не было даже в проекте). На самом деле он всего лишь искал альтернативу работе с Краусс: их попытки оперативно записать сиквел «Raising Sand» зашли в тупик. «Возможно, мы поторопились, – признает Роберт. – Так или иначе, в какой-то момент стало ясно, что нам стоит пересечься несколько позже».

Цитата №1. «Я почувствовал, что могу делать более или менее все, что мне заблагорассудится. Это было новое и вместе с тем хорошо знакомое ощущение, что я вновь могу позволить себе интрижку с любой музыкой. Я почувствовал себя – ненавижу эту фразу, но что делать – молодым» (Роберт Плант).

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • makarona85· 2010-09-15 15:42:17
    woohoo!
  • kustokusto· 2010-09-15 18:22:55
    T Bone Burnett - этот скромный человек отвечал за успех Планта-Краусс.
    Именно он , а не Плант меня тогда удивил. Народ должен помнить своих героев.
  • radiojazzz· 2010-09-16 21:17:51
    ну а Миллер вот формально отвечает за успех 'Band of Joy', а результаты в обоих случаях одинаково впечатляющие
Все новости ›