Оцените материал

Просмотров: 16776

Женя Лепокурова. «Весло»

08/10/2009
Песня о девушке, которая гуляла по лесу с говорящим веслом. От создателей рунет-хита «Аленка», номинировавшегося на премию «Степной волк»

Имена:  Артемий Троицкий · Женя Лепокурова · Игорь Вдовин

Краснодипломница Университета торговли Женя Лепокурова и не думала, что запоет. Полтора года назад она познакомилась с известным московским инди-песенником Денисом Нааном («Михална», «Прогоним песню», «Масса Крыма», Маша Маврина). Правда, он ее в актрисы приглашал, потому что многоталанный экс-физрук Наан пишет не только псевдонаивные песни, которые Жанна Фриске отвергает за использование слова «сидючи», но и сценарии. Через полгода видеоролик с записью первого исполнения песни «Аленка», сделанный Нааном на веб-камеру, стал хитом рунета, заработал Лепокуровой внимание музыкальных критиков, похвалы авторитетов – например, композитора Игоря Вдовина – и номинацию на премию Артемия Троицкого «Степной волк». После такого старта стало очевидно: надо организовывать свой проект. Теперь у Жени есть группа, которая выступила пока с единственным концертом, зато на заметном московском оупен-эйре в одном лайнапе с «Мумий Троллем». Для «Проверки звука» Женя и ее музыканты исполнили песню Наана о девушке, которая гуляла с говорящим веслом. Для съемок подвижную Женю усадили в гамак, и это стало для нее настоящим испытанием.



Второе выступление Жени Лепокуровой с ансамблем состоится 22 октября в «Цурцум-кафе» на «Винзаводе», в рамках проекта «Творческий суд с Лошадью и Курицей»

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:10

  • filologinoff· 2009-10-09 04:04:05
    вообще, чем больше у Наана таких вот проектов, тем сильнее в нём сомневаешься...
  • dead-books· 2009-10-09 12:55:52
    М-да. Никакой мелодичности. Наверно дело во мне, но я не врубаюсь как это воспринимать.
  • CINZANO· 2009-10-09 14:52:55
    dead-books да, чортпобери, дело в вас! )) Мелодично и смешно! Аминь)
Читать все комментарии ›
Все новости ›