Оцените материал

Просмотров: 12476

10 главных мировых событий января

Сергей Степанов · 22/12/2009
Гид по турам и фестивалям: The xx, Леди Гага, Vampire Weekend, DOOM & Mos Def, Джоанна Ньюсом

Имена:  Джоанна Ньюсом · Леди Гага · Тимбаленд

©  The xx

10 главных мировых событий января
1.
The xx

15 января — Копенгаген
18 января — Осло
19 января — Стокгольм
20 января — Гетеборг
22 января — Берлин

Самые яркие новички уходящего года активно пожинают его праздничные плоды: пластинка «XX» возглавила списки лучших записей 2009-го по версии Guardian и Rough Trade, угодила в Топ-3 в исполнении NME и «Питчфорка» и даже обосновалась в десятке Rolling Stone (где The xx — единственные из англичан). Не заметив ухода сославшейся на усталость клавишницы, группа продолжает гастролировать — теперь уже как трио и с прежней интенсивностью. Откровенно говоря, слушать The xx куда увлекательнее, чем на них смотреть: ни лоховский внешний вид музыкантов, ни их застенчивое поведение на сцене звездного будущего ансамблю пока не сулят. Но, во-первых, кого всерьез волнует упаковка, когда внутри — редчайшее по инди-меркам сокровище. А во-вторых, застать отличную новую группу на взлете в тесном клубе всегда интереснее и ценнее, чем слушать ее, заматеревшую, из тридесятых рядов на каком-нибудь оупен-эйре.
Другие даты и подробности


2.
Леди Гага

2 января — Майами
3 января — Орландо
8—10 января — Чикаго
12—13 января — Детройт
16 января — Атлантик-Сити
20—21, 23—24 января — Нью-Йорк

Леди Гага стремительно наращивает каблуки, готовясь затоптать всякого встречного: Канье Уэст смылся вовремя, отменив совместное с певицей турне за месяц до его начала, а вот Киду Кади пришлось самоустраняться уже по ходу The Monster Ball Tour. Эта гастроль Гаги, переметнувшейся с клубных площадок на спортивные арены за какие-то полгода, уже удостоилась сравнений с шоу Мадонны (за амбиции), Бритни (за энергию) и того же Канье (за футуризм). И с концертными сет-листами у нее вопреки ожиданиям проблем не возникло: новый EP «The Fame Monster» оказался буквально нашпигован хитами.
Другие даты и подробности


3.
Тимбаленд

19 января — Бостон
20 января — Нью-Йорк
22 января — Торонто
24 января — Чикаго
28 января — Сан-Диего

©  www.timbalandmusic.com

10 главных мировых событий января
А вот карьера вездесущего Тимбаленда дала долгожданный сбой: его новый диск, на запись которого по традиции подтянулась вся королевская рать от Джастина, Нелли, Майли и Кейти до певца из Nickelback, дебютировал на позорном 36-м месте альбомного чарта Billboard и уже через две недели после релиза ухнул в небытие. Непродолжительная американская гастроль в отсутствие звездных гостей — не столько турне в поддержку «Shock Value II», сколько необходимый сверхпродюсеру reality check.
Другие даты и подробности Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›