Оцените материал

Просмотров: 12703

10 главных мировых событий декабря

Сергей Степанов · 30/11/2009
Гид по турам и фестивалям: 10 Years of ATP, Пол Маккартни, Beak> плюс ответы на вопросы, зачем ехать в Европу на Pet Shop Boys и Depeche Mode

Имена:  Джулиан Пленти · Пол Маккартни · Регина Спектор

1.

10 Years of ATP

4—13 декабря — Майнхед (Великобритания)

Участники: My Bloody Valentine, Sonic Youth, Modest Mouse, Yeah Yeah Yeahs, Yo La Tengo, Primal Scream, Tortoise, Mevins, Mudhoney, De La Soul, Lightning Bolt, The Mars Volta, Fuck Buttons, mum и др.

Десятилетний юбилей богатой на выдумки конторы All Tomorrow’s Parties пройдет с неслыханным, но в общем вполне соответствующим масштабу события размахом: чтобы не пропустить ничего важного, в этом году ради фестиваля ATP придется брать полноценный отпуск. Фестивалей, если быть точным, будет сразу три. Первый, традиционный, пройдет с 4 по 6 декабря, носит название «Кошмар перед Рождеством», курируется группой My Bloody Valentine и выглядит самым мощным по составу. Второй, собственно юбилейный, пройдет с 11 по 13 декабря и попытается представить наиболее полную картину активностей ATP — помимо прочего, свои главные записи, от первой до последней ноты, отыграют Yeah Yeah Yeahs, Sunn O))) и Papa M. Наконец, третий выдуман исключительно из практических соображений — занимать фестивальные сцены и гостиничные номера в дни, разделяющие The Nightmare Before Festival и 10 Years of ATP. Те, кому жалко отпуска, могут приезжать как раз на эти дни — благо билеты на все остальные официально распроданы.

Подробности


2.

Пол Маккартни

2 декабря — Гамбург
3 декабря — Берлин
9 декабря — Арнем
10 декабря — Париж
16—17 декабря — Кельн
20 декабря — Дублин
22 декабря — Лондон

Располагая сразу двумя информационными поводами (триумфальным переизданием бэк-каталога The Beatles и недавним релизом концертного бокс-сета «Good Evening New York City»), главный песнописец в истории популярной музыки решил размять кости под вывеской — угадали — Good Evening Europe. Что к этому можно добавить, ума не приложу. Ну разве что сет-лист увековеченных на двух CD и одном DVD нью-йоркских концертов.

Подробности


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

Все новости ›