Пока ничего не получается сделать с операционной системой, я предлагаю заняться компьютером.

Оцените материал

Просмотров: 33922

Noize MC: «Ты траблмейкер, что ли?»

Денис Бояринов · 06/04/2012
Популярный рэпер рассказал о позитивном «Новом альбоме», причинах своего оптимизма, как он голосовал на президентских выборах и о том, что делать дальше

Имена:  Noize MC

©  Евгений Гурко / OpenSpace.ru

Noize MC

Noize MC

На прошлой неделе рэпер из РГГУ Иван Алексеев выпустил новый альбом песен для старшего школьного возраста и студентов младших курсов, который так и называется «Новый альбом». OPENSPACE.RU поговорил с Noize MC об этом альбоме и выяснил, чему он учит молодежь своими песнями и примером.


— Что для тебя самое новое в «Новом альбоме»?

— Он более позитивный, чем предыдущие работы. Там есть несколько песен, в которых сквозит энтузиазм и оптимизм.

— Имеется в виду песня «Yes, Future»? Разве она позитивная? Это не обычная ирония, свойственная твоему лирическому герою?

— Это необычная ирония, свойственная моему лирическому герою. Все правильно (смеется). Вообще она позитивная. Еще там есть песня «Жадина» — детская. Есть песня «Друг подруги телки брата» — очень люблю этот номер. «Фанк Соул Бразерс» — сугубо позитивная песня. Пардон, «ФСБ» она называется (смеется). И немало их там.

— С чем связан этот позитив?

— Не знаю. У меня вот второй ребенок родился. Наверное, с этим.

— Поздравляю. Давно?

— 15 февраля. Михаил Иванович.

— Значит, не случайно мне показалось, что во всех твоих новых песнях пробилась какая-то отеческая, поучающая интонация. Это, оказывается, добрый отеческий «позитивизм».

— Ха-ха. Но при этом я продолжаю действовать по любимому принципу «добро должно быть с кулаками». То есть весь «позитивизм» и оптимизм в нужных местах зубастый. Несмотря на то, что эта работа отличается от предыдущих, она им не противоречит.

— А с музыкальной и технологической точки зрения есть новшества?

— Есть. В этом альбоме гораздо больше живья, чем было в последних. Активно привлекались к работе музыканты, которые выступают с нами на больших концертных площадках в Москве и Питере, — скрипичная и духовая секция. Мы впервые в нашей практике очистили взрослый западный сэмпл из группы Cranberries для песни «Вселенная бесконечна».

— Это было тяжело?

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:5

  • freezeburn· 2012-04-07 21:38:09
    Дожили. Noize MC употребляет в интервью словосочетание "мое творчество". Интеллигентный же юноша, с чувством языка, как так можно.
  • vapetrovski· 2012-04-09 00:20:21
    Noize MC уже не торт.
  • Ayur Sandanov· 2012-04-11 21:21:20
    Тупые комментарии.
Читать все комментарии ›
Все новости ›