Если бы мы жили в идеальном мире, я бы поработал еще с Metallica и Primus.

Оцените материал

Просмотров: 14623

Infected Mushroom и появление псайстепа

Радиф Кашапов · 21/02/2012
Дуэт, бывший гордостью транс-движения, переориентировался на рок и стадионный дабстеп

Имена:  Амит Дувдевани · Эрез Айзен

©  Dim Mak Records

Infected Mushroom

Infected Mushroom

Бывших израильских, а нынче уже американских электронщиков по привычке записывают в гордость транс-движения, хотя Infected Mushroom последние несколько лет уходят все дальше и дальше от корней, увлекаясь то роком, то даунтемпо, то дабстепом.

В 2007-м дуэт выпустил альбом «Vicious Delicious», на котором засветили хип-хоп-трек «Artillery». В ближайшее времяАмит Дувдевани (Amit Duvdevani) и Эрез Айзен (Erez Aizen) обещают появление на него ремикса с участием главного хасидского рэпера Матисьяху. Через два года появилась пластинка «Legend of the Black Shawarma», в записи которой поучаствовали американские рок-звезды — Перри Фаррелл из Jane’s Addiction и Джонатан Дэвис из Korn. Завершал диск ремикс на классическую песню The Doors «Riders on the Storm». На этом роман Infected Mushroom с роком не закончился. «На российских концертах вы услышите ремикс на Foo Fighters, — обещает Дувдевани. — И если бы мы жили в идеальном мире, я бы поработал еще с Metallica и Primus».

Новый диск «грибов» назван «Army of Mushrooms» — он появится в мае. Музыканты обещают проявить себя на нем в разных стилях, от транса до трип-хопа. «Мы постоянно вкалываем в студии, но в данном случае прошло уже три года после выхода нашей последней пластинки, так что у нас была возможность еще и поднакопить довольно много новых треков, — говорит Дувдевани. — Так что с основной трудностью мы столкнулись, когда пытались сократить финальный трек-лист альбома!» Альбом выходит на лейбле Стива Аоки Dim Mak Records: «Мы поверили, что именно они держат руку на пульсе танцевальной музыки. И у них отлично работает служба продвижения».

В студии IM не используют винтажные синтезаторы. Записываются, к примеру, в самом обычном, немакинтошном редакторе Cubase 5: «Нам нравится пользоваться такими программами, как Massive и Omnisphere… Большинство наших треков сделаны на программном софте. Ими проще пользоваться, и звук лучше». При этом на живых выступлениях Infected Mushroom задействуют гитару и перкуссию. Им, как и многим другим электронщикам, хочется быть на сцене рокерами. Кстати, Дувдевани начинал карьеру в панк-метал-группе.

Новый сингл дуэта «U R So F*cked» звучит так, как будто он в нее вернулся.



При таких интересах жители Израиля, переехавшие в Лос-Анджелес, не могли оставить без внимания бестселлер последнего времени — так называемый стадионный дабстеп — таким, каким его понимает триумфатор последней «Грэмми» Skrillex. «Нам всегда нравился “жесткий” звук, — говорит Дувдевани, — поэтому, естественно, нас привлек дабстеп. Это лишь один из стилей, с которыми мы работаем. Нам кажется, мы привносим в него больше психоделических наворотов. Хотелось бы, чтобы люди называли нашу версию “псайстепом”».


22 февраля, Москва, клуб «Известия Event Hall»
23 февраля, Санкт-Петербург, клуб «Космонавт»

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • Stishov Sergeevich· 2012-02-21 17:05:12
    гордость транс-движения? первый раз слышу такое определение, ну раз пишите про транс, почему не спросить у человека, который разбирается?
  • Bodhisattva Jahnakonda· 2012-02-21 17:23:24
    VST - это не конкретная программа из ряда Massive и Omnisphere, исправьте) это Massive и Omnisphere могут к Cubase подключаться как VSTi
  • Radif Kashapov· 2012-02-21 17:46:01
    да, тут что-то напуталось в редактуре.
Читать все комментарии ›
Все новости ›