В каждом артисте живет маленький Стас Михайлов, который мечтает себе заработать на недвижимость в Черногории. Это шутка.

Оцените материал

Просмотров: 16104

Александр Семенов из «РабФака»: «Я был уволен с формулировкой “за идиотские политические взгляды”»

Денис Бояринов · 03/02/2012
Исполнитель сатирического хита «Наш дурдом голосует за Путина» об увольнении, рекламе в потоковом видео и новой песне для шествия

Имена:  Александр Елин · Александр Семенов

©  Предоставлено группой «РабФак»

«РабФак»

«РабФак»

Группу сатирической песни «РабФак», получившую известность мем-роликами «Новая песня о Сталине» и «Наш дурдом голосует за Путина», можно назвать продюсерским проектом. Она создана людьми, имеющими непосредственное отношение к российскому шоу-бизнесу — ее фронтмен и вокалист Александр Семенов говорит, что работал в нем «всю жизнь», в портфолио автора текстов Александра Елина — например, хеви-метал-шлягер «Воля и разум» группы «Мастер» и хит 2002 года «Такого, как Путин». Семенов и Елин планомерно развивают проект, используя растущий интерес к своему злободневному творчеству, — недавно группа перешла к активной концертной деятельности и поместила в свой ЖЖ-дневник объявление о вакансии директора. Да и реклама перед роликами «РабФака» в YouTube крутится не случайно.


— Вы нашли директора для группы?

— Директора не нашел. Мне пришлось вспоминать, что я 15 лет этим занимался. Сейчас заделываю первые концерты и понимаю, насколько же я ненавижу эту работу. Честно скажу, есть артисты, среди них безумно уважаемые мной и меломанами люди, которые сами ведут свои дела, но когда я встречаю ситуацию, что артист — сам себе директор, я начинаю думать, что у него что-то не в порядке.

— А вы у кого директорствовали?

— Очень много было проектов в моей жизни. Делал разные мероприятия как промоутер, какие-то фестивали. Год проработал с Настей Полевой как концертный директор. Долгое время я работал с девушкой по имени Юта. Этот проект мы создавали вместе — там был очень большой творческий вклад с моей стороны.

— Почему вы решили развиртуализировать «РабФак» и перейти к концертной деятельности? Казалось, что это исключительно онлайн-проект.

— Я всю свою жизнь нахожусь в российском шоу-бизнесе, поэтому для меня это был достаточно логичный шаг. У нас уже была робкая попытка сделать это пару лет назад. Дело не пошло, потому что мы начали развиртуализацию слишком рано. В прошлом году мы начали выходить на сцену и видим, что получается. Мы осенью поиграли в Сибири, в Питере и Москве. После этого я читаю анкеты в блогах — знаете, люди любят подводить итоги года — в одном месте натыкаюсь на «Концерт года: “РабФак” в “Сквоте”», в другом — в «Бродячей собаке» в Новосибирске. Третий называет «РабФак» группой года. И я понимаю, что мы делаем что-то такое, что уже живет своей жизнью.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›