Новости

Шествие 4 февраля под угрозой

31/01/2012 13:21

Имена:  Сергей Пархоменко

©  Евгений Гурко  ⁄  OPENSPACE.RU

Митинг на проспекте Сахарова 24 декабря 2011 года

Митинг на проспекте Сахарова 24 декабря 2011 года

Шествие и митинг «За честные выборы», назначенные на 4 февраля в Москве, оказалось под угрозой. Как сообщил на своей странице в Facebook один из организаторов акции Сергей Пархоменко, сбор средств на ее проведение идет слишком медленно.
​«Друзья, надо сказать, что пополнение КОШЕЛЬКА РОМАНОВОЙ идет пока довольно медленно. Ситуация складывается парадоксальная: мы с вами все так переживали за судьбу шествия 4 февраля, добивались от московских властей разумной, работоспособной позиции, — общими усилиями добились, и вот теперь... А теперь оказывается, что шествие и митинг под угрозой», — пишет Пархоменко.

В свою очередь, член оргкомитета шествия 4 февраля Ольга Романова сообщает, что ее «Яндекс-кошелек» «взламывали или пытались взломать».

«Ничего не пропало, кстати, — поясняет она. — Просто интересовался кто-то, хотя могли просто так спросить, я его всем желающим показываю. Надеюсь, это была прокуратура. ... Хотя, конечно, скорее ФСБ».

Романова также сообщила, что сбор денег происходит не только на митинг и шествие, но и на агитационный поезд.

«После митинга он отправится в зажигательное путешествие по стране, от Москвы до Иркутска, желающих много записалось — на каждой остановке будем общаться с местными жителями, будет много уважаемых, талантливых, известных людей. Поезд стоит столько же, сколько и митинг — приблизительно», — пишет Ольга Романова.

По ее данным, на сегодняшний день в «Яндекс-кошельке» около 1,9 млн рублей, тогда как «на техническое обеспечение шествия и митинга 4 февраля (сцена, звук, дополнительные экраны, туалеты, уборка мусора, связь, интернет и проч.)», — уточняет Сергей Пархоменко, — требуется 3,5 млн рублей и еще столько же — на поезд.

Номер «Яндекс-кошелька»: 410011232431933

«Сложилось ощущение, что все в порядке, что угроза миновала, что успех гарантирован. Ушло ощущение напряжения, напряженного противостояния. На самом деле эта успокоенность очень опасна. Хотя бы потому, что, как вы видите из сообщения Ольги Романовой, — силы, противостоящие нам, каждую минуту продолжают свою подлую возню. Тут расслабляться ни на минуту нельзя», — предупреждает он.

«Мы не можем и не должны опираться при организации шествия и митинга ни на чьи силы, кроме своих собственных. Нам не нужна никакая помощь со стороны. Мы справимся сами», — говорит Пархоменко.
Источники информации: Facebook Сергея Пархоменко

Ссылки

КомментарииВсего:12

  • Сергей Ковалец· 2012-01-31 16:21:26
    я что-то не понял. а разве митинг на Болотной или на Сахарова тоже требовал вложений? каких? и кто оплачивал те расходы? больше не оплачивают?
  • Олег Капранов· 2012-01-31 16:23:34
    Митинг на Болотной оплачивал Немцов. На Сахарова собирали деньги через Романову.
  • tridi· 2012-01-31 20:43:33
    Сколько конкретно было потрачено Немцовым, сколько Романовой и конкретно на что?
    Можно ли увидеть счета? Откуда у них у самих деньги?
    Финансирование "честных митингов" должно быть честным и прозрачным.
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 8313
Все новости ›