Олди, спой, не будь пидорасом!

Оцените материал

Просмотров: 46387

Отопительный сезон

Василий Колесник · 03/11/2011
4 ноября 2011 года – первая годовщина смерти Сергея «Олди» Белоусова из «Комитета Охраны Тепла». OPENSPACE.RU публикует архивные материалы о нем, а КСЕНИЯ УРАНОВА рассказывает, где и как сделала последние фотографии Олди

Имена:  Сергей Белоусов (Олди)

©  Ксения Уранова

Олди. 2009  - Ксения Уранова

Олди. 2009

4 ноября 2010 года умер Сергей Белоусов, также известный как Олди — лидер калининградской регги-группы «Комитет Охраны Тепла». 16 октября 2011 года ему исполнилось бы пятьдесят. Журналист Светлана Колбанёва поделилась с OPENSPACE.RU архивами, накопившимися за время, что она была администратором «КОТа», а фотограф Ксения Уранова рассказала, где и как она сделала последние фотографии Олди ‒ за год до его смерти.


Запись живого концерта в московском клубе «Форпост»


Считаю необходимым сделать оговорку: я не был лично знаком с Олди, не видел комнату в его калининградской квартире, всю выкрашенную в черный цвет, не успел ощутить на себе его гипнотического обаяния, которое иной раз называли отталкивающим высокомерием. Дело в том, что я принадлежу к поколению, узнавшему об Олди после одного из последних концертов «КОТа» в калининградском клубе «Вагонка» в 2006-м. Белоусов тогда выглядел как мертвец, лежал на сцене, а из толпы доносились крики: «Олди, спой, не будь пидорасом!» Олди не пел, зрители не уходили. Не потому, что им было жалко денег, потраченных на билеты, а потому, что Олди к тому времени вошел в число артистов, которые могут позволить себе во время выступления просто лежать на сцене.

Накануне концерта вместе с барабанщиком Александром Верешко Сергей Белоусов был гостем утреннего шоу «Ранняя пташка» на местном канале. В телевизоре это появилось в семь утра, программа шла в прямом эфире.



Сам я решил избежать оценочных суждений, потому что не считаю, что имею на это право (в отличие, например, от журналиста-критика Сергея Гурьева). Поэтому попросил фотографа Ксению Уранову рассказать, как она фотографировала Олди в растаманской коммуне за городом, где музыкант провел последний год жизни.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • gfgfif· 2011-12-07 23:21:34
    чудесно
  • gfgfif· 2011-12-08 10:15:26
    только в Вагонке концерт был удачный, это во первых, а во вторых Олди не лежал на сцене, а сидел в позе лотоса, и это полтора часа! так что уважаемый Колесник, вы бы спросили у кого то, если сами не видели.
  • jejka· 2012-06-06 15:57:03
    Хей!!!
    зенит а не кенон!
    а какая пленка то , если не секрет!!!
    ????
Все новости ›