Ужасно. Ну а что нам делать? Нужен лидер, иначе опять ничего не получится.

Оцените материал

Просмотров: 28635

«Мамон-Лобан»

Денис Спиридонов · 25/10/2011
С помощью режиссера Сергея Лобана Петр Мамонов снял документальный фильм о себе и представил его первым зрителям

Имена:  Петр Мамонов · Сергей Лобан

©  Денис Спиридонов

Петр Мамонов во время презентации фильма «Мамон-Лобан» в ЦДХ - Денис Спиридонов

Петр Мамонов во время презентации фильма «Мамон-Лобан» в ЦДХ

​Петр Николаевич наш человек, это чувствуется. Хочется обнять его и рыдать на плече — все-таки наш брат по уязвимости, как он сам говорит. Единственное, что расстроило Петра Николаевича накануне его 60-летия, случившегося в апреле, — то, что вдруг телеканалы стали снимать документальное кино не про него. То есть про него, конечно, но не совсем.

Мамонов в какой-то момент подумал, что настоящее кино о себе может сделать только он сам. В помощники себе он позвал режиссера Сергея Лобана, который снимал его в фильмах «Пыль» и «Шапито-шоу», и вместе у них получилось то, что совсем скоро выйдет на DVD: 47-минутный документальный фильм «Мамон-Лобан». Его Лобан и Мамонов и представили 22 октября в ЦДХ.



Мероприятие задержалось на полчаса. На сцену вышел издатель диска Олег Коврига (рекорд-компания «Отделение Выход»), представился «маленьким Мамоновым», поведал о формате мероприятия, взмахнул рукой ‒ и публике, которая заполнила почти весь зал, начали демонстрировать «Мамон-Лобан».

Вот Петр Николаевич зимой где-то у себя в деревне, снег хрустит под ногами, он машет людям за камерой: «Всех рад приветствовать! Всем рад!» А вот он уже летом гуляет по центру Москвы: «Сейчас все яркие, выделиться можно только скромной одеждой. Вот я, посмотрите, скромнейшим образом!» Мамонов действительно одет просто. Внимательно наблюдают за ним раздатчица газет и молодая парочка. В дальнейшем если в кадре за бегущим или широко шагающим Петром и попадаются молодые люди, то они реагируют одинаково: таращатся с интересом, но тут же отвлекаются на реальный мир. Мамонов не вписывается, он нереален словно бы для всех кругом. Оператор (Иван Мамонов, его сын) бежит впереди главного героя, а тот пританцовывает и напевает: «Бес-конечные им-пульсы! Бес-ко-неч-ные! Та-да-дам, та-да-дам!»

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • cirkus· 2011-10-25 17:50:16
    Джобс восстал из Ада.
  • Dmitri Pashtynov· 2011-10-26 11:36:20
    хахах сходство очевидно)
Все новости ›