Публика подумала, что Эми снова отправилась перекусить и еще вернется, но Эми не вернулась.

Оцените материал

Просмотров: 118054

Последняя Дива на Земле

Игорь Григорьев · 25/07/2011
ИГОРЬ ГРИГОРЬЕВ считает, что Эми Уайнхаус повторила путь Мэрилин Монро

Имена:  Эми Уайнхаус

©  Getty Images / Fotobank

Эми Уайнхаус

Эми Уайнхаус

Получается, что я видел последний полноценный концерт Эми Уайнхаус в январе этого года в Рио-де-Жанейро (хронологически последний в Белграде начался и закончился все видели чем).

Это был ее пятидневный бразильский one-off-тур, объявленный как возвращение. Я заплатил 700 долларов за обычный билет, и таких, как я, надо сказать, был полный танцевальный партер.

До концерта в течение недели Бразилия с удовольствием наблюдала за традиционным набором уайнхаусовских выходок. Эми поселилась в частном отеле в богемном районе Санта-Тереза вместо филипп-старковского Fasano в Ипанеме. Там она бросала банки из-под пива из окна своего номера в бассейн, носилась в бикини по парку и блевала с крыши. Газеты писали, что ее прибытие за неделю до концерта связано с тем, что артистка репетирует новые песни, которые покажет публике.

©  Rex Features / Fotodom

Эми Уайнхаус в возрасте 5 лет

Эми Уайнхаус в возрасте 5 лет

Никаких новых песен публика не услышала. В восемь вечера разогревающим актом начала Жанель Монэ, в девять закончила; Эми вышла на сцену в начале одиннадцатого. Десятитысячная HSBC Arena ждала терпеливо, понимая, на кого пришла. Звезда взяла публику без раскачки, начав с Back To Black, спела еще три песни и ушла со сцены. Еще минут двадцать пел ее дружок бэк-вокалист Зак. Потом легкой походкой подгулявшей путаны артистка выплыла на сцену, улыбаясь и облизывая пальцы, показывая, что только что за кулисами поела чего-то сладкого и вкусного. Спела еще три песни и опять ушла. Публика подумала, что Эми снова отправилась перекусить и еще вернется, но Эми не вернулась.

Я стоял у кромки сцены, и у меня была возможность рассмотреть Эми близко.

Она выглядела вполне вменяемо, пела уверенно, отпивала из большой чайной чашки вместо обычного стакана с коричневым коктейлем, часто и обаятельно улыбалась, эффектно продувала груди на радость толпе — в общем, была в отличной форме. Выходя с концерта, я подумал: хуй с ними, с 700 долларами за семь песен, не жалко вложить их в rehab главной поп-артистки десятых годов. Я был абсолютно уверен в том, что Эми встала на путь трезвомыслия и исправляется.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:10

  • asl· 2011-07-26 00:40:26
    "Как очевидно и то, что убили ее те же визжащие малолетки, та же толпа, которая с видеокамерами в руках дожидалась главных трюфелей любого ее шоу — когда же она споткнется, когда оступится, упадет, сунет кулаком кому-то из них в морду, понюхает чего-то там из рукава платья, разобьет микрофон, распустит свой улей на голове, пошлет всех на хуй."

    Очевидно??? Вот только не надо этого пафоса. Ее убили наркотики.
  • Daria Ulashchik· 2011-07-26 00:58:45
    Как же надоели морализаторы со своими "её убили наркотики". Спасибо, кэп.

    Да, в 2008 году она выглядела гораздо хуже, было заметно, что трезва она была давно, даже странно, что сейчас, а не тогда. А на фотографиях 2003 года пышная и вполне себе счастливая девушка.
  • net_ni4ego_bolshe· 2011-07-26 03:33:04
    Очень правильная характеристика
Читать все комментарии ›
Все новости ›