Публика подумала, что Эми снова отправилась перекусить и еще вернется, но Эми не вернулась.

Оцените материал

Просмотров: 118177

Последняя Дива на Земле

Игорь Григорьев · 25/07/2011
ИГОРЬ ГРИГОРЬЕВ считает, что Эми Уайнхаус повторила путь Мэрилин Монро

Имена:  Эми Уайнхаус

©  Getty Images / Fotobank

Эми Уайнхаус

Эми Уайнхаус

Получается, что я видел последний полноценный концерт Эми Уайнхаус в январе этого года в Рио-де-Жанейро (хронологически последний в Белграде начался и закончился все видели чем).

Это был ее пятидневный бразильский one-off-тур, объявленный как возвращение. Я заплатил 700 долларов за обычный билет, и таких, как я, надо сказать, был полный танцевальный партер.

До концерта в течение недели Бразилия с удовольствием наблюдала за традиционным набором уайнхаусовских выходок. Эми поселилась в частном отеле в богемном районе Санта-Тереза вместо филипп-старковского Fasano в Ипанеме. Там она бросала банки из-под пива из окна своего номера в бассейн, носилась в бикини по парку и блевала с крыши. Газеты писали, что ее прибытие за неделю до концерта связано с тем, что артистка репетирует новые песни, которые покажет публике.

©  Rex Features / Fotodom

Эми Уайнхаус в возрасте 5 лет

Эми Уайнхаус в возрасте 5 лет

Никаких новых песен публика не услышала. В восемь вечера разогревающим актом начала Жанель Монэ, в девять закончила; Эми вышла на сцену в начале одиннадцатого. Десятитысячная HSBC Arena ждала терпеливо, понимая, на кого пришла. Звезда взяла публику без раскачки, начав с Back To Black, спела еще три песни и ушла со сцены. Еще минут двадцать пел ее дружок бэк-вокалист Зак. Потом легкой походкой подгулявшей путаны артистка выплыла на сцену, улыбаясь и облизывая пальцы, показывая, что только что за кулисами поела чего-то сладкого и вкусного. Спела еще три песни и опять ушла. Публика подумала, что Эми снова отправилась перекусить и еще вернется, но Эми не вернулась.

Я стоял у кромки сцены, и у меня была возможность рассмотреть Эми близко.

Она выглядела вполне вменяемо, пела уверенно, отпивала из большой чайной чашки вместо обычного стакана с коричневым коктейлем, часто и обаятельно улыбалась, эффектно продувала груди на радость толпе — в общем, была в отличной форме. Выходя с концерта, я подумал: хуй с ними, с 700 долларами за семь песен, не жалко вложить их в rehab главной поп-артистки десятых годов. Я был абсолютно уверен в том, что Эми встала на путь трезвомыслия и исправляется.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:10

  • asl· 2011-07-26 00:40:26
    "Как очевидно и то, что убили ее те же визжащие малолетки, та же толпа, которая с видеокамерами в руках дожидалась главных трюфелей любого ее шоу — когда же она споткнется, когда оступится, упадет, сунет кулаком кому-то из них в морду, понюхает чего-то там из рукава платья, разобьет микрофон, распустит свой улей на голове, пошлет всех на хуй."

    Очевидно??? Вот только не надо этого пафоса. Ее убили наркотики.
  • Daria Ulashchik· 2011-07-26 00:58:45
    Как же надоели морализаторы со своими "её убили наркотики". Спасибо, кэп.

    Да, в 2008 году она выглядела гораздо хуже, было заметно, что трезва она была давно, даже странно, что сейчас, а не тогда. А на фотографиях 2003 года пышная и вполне себе счастливая девушка.
  • net_ni4ego_bolshe· 2011-07-26 03:33:04
    Очень правильная характеристика
  • чушь... сколько их было... сколько ещё будет...а баксов должно быть жалко... не за хуй выложил... дэбил.
  • Julia Litvinova· 2011-07-26 11:23:10
    Эми убили не наркотики, Эми убило противостояние. Она сбилась с пути и пошла в противоположном направлении, минуя свои ориентиры, оставив позади музыку, славу... Этакая смертельная форма протеста
  • Ilya Vasin· 2011-07-27 05:26:30
    fgh
  • Евгений Галанов· 2011-07-31 18:47:01
    вот как любят начинать обожать всех после смерти...сначало майкл джэксон которого гнобили все на протяжении лет 5...и только когда он умер,вдруг стал тоже "последним королем поп-музыки",теперь вайнхаус,которая может и не плохая певица,но и не более того,вобще странно когда автор называет ее последней Дивой,при этом соглашаясь выши,что для музыки или этого мира она ничего не сделала...
    а то что она сыграла 7 песен,а потом вытворила в Белграде...это просто неуважение к публике,благодаря которой она и могла покупать себе кучу виски и жить в Ритце...и не надо придумывать из ничего кучу пафосных выражений и характеристик...да жалко,но как человека,а не какую-то величайшую артистку

    p/s:на будущее:Дивы не блюют с крыши и не лежат упоратые в номерах!
  • Sasha Shapovalova· 2011-08-02 18:09:27
    Игорь, спасибо за одну из немногих хороших статей после смерти Эми
  • MyNameIsCornucopia· 2011-08-04 10:13:00
    Игорь, извините, что не в тему. Нашла здесь один искрометный комментарий, касающийся вас. Не знаю видели ли вы и не знаю, понравится ли он вам:
    "Больше всего интернет общественности нравится фильм о фреддикрюгере русского шансона , гомеопате циничного истеблишмента , о зажигалке-зиппо офисного планктона - человеке-фабрике-легенде - Игоре Григорьеве. Острый ёпатаж зафиксированный на плёнку - да что там на плёнку - ведь нет никакой плёнки инновационно снятый на HTML - это нанооткрытие 21 века - сравнимое , разве что с реформой слова "кофэ" и фильтрами акадэмика Петрика. Доктор Хаус русской музыки , еженедельно появляющийся на заплёванных от зависти мониторах и ноутбуках угрюмых неудачников не перестаёт напоминать - кто они и кто Он. И если ушедшую эпоху можно было называть "эпохой Пугачёвой" - новая, несомненно - за Григорьевым".
    http://www.openspace.ru/mu​sic_modern/projects/110/de​tails/20384/?view_comments​=all#comments
  • LilyLilia· 2011-08-17 20:35:39
    Статья написана в отличном стиле, но что меня покоробило, так это сравнение с Мерилин Монро..Извините конечно, но это притянутое за уши сравнение, одна была секс символом, другая отличной вокалисткой, разные типажи, разные судьбы. Это разные люди. Мне кажется их сравнивать странно и совсем не правильно. Также довольно странно говорить, что Мадонна с трудом дотягивает до маленькой "д" из Дивы, а Эми всевластно достойна всех четырех. Не спорю про Эми, но Мадонну то вы погорячились списать в ряды обычных певиц, она Дива, как бы кто к ее музыке не относился. Она взорвала в свое время поп сцену, своими текстами, своей манерой поведения. Так что, по-моему, когда пишешь теплую статью об одном человеке, не стоит походя преписывать других, совсем других людей. Каждая из женщин, которых вы слегка коснулись в статье, заслуживает отдельного рассмотрения и ни одна из них не должна сравниваться друг с другом. Конечно это мое мнение, личное мнение.
Все новости ›