Что-то вроде фильма Blueberry с Венсаном Касселем: прерии, индейцы и галлюциногенные наркотики.

Оцените материал

Просмотров: 12281

Theodor Bastard. «Tapachula»

18/10/2010
Премьера сингла петербургской этнокоманды, вдохновленного сказками южноамериканских индейцев и перепиской Гинзберга с Берроузом

Имена:  Федор Сволочь · Яна Вева

©  Alexander Corvus

Theodor Bastard

Theodor Bastard

Уважаемая петербургская этноэлектронная группа, в которой главенствуют саундпродюсер Федор Сволочь и вокалистка Яна Вева, существует больше десяти лет. В списке достижений группы, заслужившей у журналистов звание «лидеров готической сцены», альбомы, изданные не только в России, но и в Турции и Аргентине, гастроли по Западной Европе, выступление на разогреве у Nine Inch Nails, участие в записи трибьюта Coil и многое другое. Последнее время Theodor Bastard заметно мигрируют от электронного и индустриального звука к акустике и world music. Сингл «Tapachula» музыканты группы называют «обещанием нового альбома», над которым ведут работу уже больше полугода. Заглавная песня сингла фиксирует новое звучание группы.



Федор Сволочь
Надоел ярлык, который к нам прилепился. У нас же сейчас минимум электроники, никакого особого мрачняка. Шесть музыкантов в группе. Замечательный ударник и перкуссионист. Еще с нами играют приглашенные музыканты: изумительный Владимир Белов на виолончели — чего только он не делает в плане звукоизвлечения. А еще выдающийся музыкант Zmitser von Holzman: он сыграл для сингла на кларнете, причем каким-то таким образом, что из кларнета вышел дудук.
Это может выглядеть как похвальба, но я действительно восхищаюсь теми музыкантами, с которыми мне довелось работать. А голос Яны до сих пор во мне оставляет это чувство, какое я испытал первый раз, когда его услышал.

Яна Вева
Один человек смешно сравнил тележки, которые с собой таскают пенсионерки, с грузом их прожитых жизней. Это незаметно копится-копится, не замечаешь — хоп, а у тебя в руках тележка с ... )))) в общем, вы понимаете.
Поэтому новые песни, с какой-то стороны, даже целительные. Для меня, по крайней мере. Надеюсь, они будут такими и для кого-то еще.

Федор Сволочь
Ну а кто не любил индейских сказок? В переводе с древнего языка науатль «Тапачула» (Tapacholatl) означит «Часто затопляемая земля». И, по секрету, без Кастанеды тут не обошлось. Да и переписка Гинзберга и Берроуза по поводу путешествий по Южной Америке «Письма Яхе»… Все это как-то сложилось в общую картинку. Таким мы и видим новый альбом. Как саундтрек к психоделическому вестерну. Что-то вроде фильма Blueberry с Венсаном Касселем: прерии, индейцы и галлюциногенные наркотики.

Theodor Bastard представляют новый сингл и прощаются со старой программой: 23 октября клуб «Rocco» (Нижний Новгород), 24 октября — клуб «16 тонн» (Москва), 29 октября — клуб «Шум» (СПб.)

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • www.musicalka.com· 2010-10-18 21:02:27
    спасибо за песенку
  • feelingbus· 2010-10-20 20:21:40
    с огромным
    нетерпением
    жду воскресенья.

    спасибо.
  • sanche· 2010-10-22 09:42:00
    клевая песня! Dead Can Dance её перепели,)
Все новости ›