Видео

СОВРЕМЕННАЯ МУЗЫКА / ПЛЕЕР

Padla Bear Outfit. «Posuda»

Денис Бояринов · 14/04/2010
Премьера песен: «Новая русская группа – 2009» теперь играет панк

©  Padla Bear Outfit

Padla Bear Outfit. «Posuda»
Обычно про Сеню «Падлу», фронтмена «Новой руской группы — 2009», байки рассказываю я сам, но тут как-то и мне перепало. На одного моего знакомого, волею судеб оказавшегося вместе с группой Padla Bear Outfit в городе Иваново, неизгладимое впечатление произвело то, как Сеня ни на минуту не изменял своему рок-образу и дефилировал по текстильной столице России в очень рваных джинсах и винтажных очках Ray-Ban. Невзирая ни на …дцатиградусный мороз (дело было зимой...), ни на плохое освещение улиц (... и в четыре часа утра).

Из Иваново Сеня привез вовсе даже не травму и не заболевание, а 18-минутный трек «Боль», который вошел в новый макси-сингл «Posuda», по традиции презентуемый на нашем сайте. На «Posuda» Сеня держит данное нам обещание — теперь он панк, ну или вовсю старается им выглядеть. На концертах троица из Padla Bear Outfit теперь «казнит» слушателя звуком и словом, вероятно рассчитывая получить в ответ от разгневанной публики бутылкой в тулово, как когда-то группа Suicide, или хотя бы монетой в лоб, как когда-то Pink Floyd. Сеня кричит в микрофон воззвания к совести индивидуума и социума («Долой полицейское государство» и «Свободу Михаилу Ходорковскому»). Но зрители не против этой игры. Они не лезут бить музыкантов, а устраивают пого-пляски и слэм.

«Posuda» (выступление в «Цоколе»)


©  Padla Bear Outfit

Padla Bear Outfit. «Posuda»
К Сене и его группе, а также к непонятному социальному феномену «хипстер», который они олицетворяют, обычно предъявляется понятная претензия, что они, мол, только играют, скажем, в панк, причем без видимых на то причин. Для них, мол, это только форма без всякого содержания, сводящаяся к набору модных аксессуаров — скажем, к рваным джинсам и очкам Ray-Ban. Может, и так. Но вот лично я знаю не так много людей, которые в четыре часа утра гуляют по Иваново как по Нью-Йорку 1970-х, каким они его представляют из фильмов Джима Джармуша и альбомов Лу Рида. А потом еще и привозят оттуда заслуживающие внимания песни.

И я не вижу в этом ничего плохого. Только хорошее. Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:8

  • vamis· 2010-04-16 16:37:55
    ребята, это не панк (нет никакой "радости"), это скучное и бесплодное музицирование
    пусть пытается дальше
  • DmitriyPanov· 2010-04-16 20:55:54
    Можно включить одновременно все выложенные вами треки и почувствовать себя на некоторое время Брайном Ино в его студии.
  • aleister· 2010-04-19 14:07:51
    Нда-а, довольно скучно - 30 лет одних и тех же риффов (при том, в данном случае не лучших)... ну никак. "Советский" рок хоть текстами был интересен (даже когда и заимствовал )))) ).
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 30540

Смотрите также

Читайте также

Современная музыка / НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Все материалы ›
Все новости ›