Человек предложил вызвать дух Людмилы Гурченко. Вызвали. Взяли интервью.

Оцените материал

Просмотров: 23391

Другие СМИ. «Будем писать, что у нас плохая власть – тиражи у нас будут как у “Новой газеты”»

Егор Мостовщиков · 10/10/2011
Главный редактор журнала «Тайны звезд» Роман Попов объяснил ЕГОРУ МОСТОВЩИКОВУ, чем Путин лучше Медведева и зачем все время писать об Алле Пугачевой

Имена:  Роман Попов

©  Предоставлено журналом «Тайны звезд»

Роман Попов с Аллой Пугачевой

Роман Попов с Аллой Пугачевой

Журналу «Тайны звезд» недавно исполнилось четыре года. Издатель журнала — ИД Bauer Media, также выпускающий серию эзотерических газет «Оракул». Выходит еженедельно, тираж — 633 300 экземпляров. «Тайны звезд» похож на Шанхай или любой азиатский торговый квартал: выедающее глаза нагромождение пестрых вывесок, табличек, билбордов, знаков и постеров, словно истошно орущих: «Прочти меня!!!! Посмотри сюда!» Разномастные шрифты, весь спектр цветов, броские заголовки, восклицательные знаки, безумные истории — словом, все то, за что мы любим желтую прессу. На обложке последнего номера (от 5 октября), например, Владимир Путин. Подпись: «Господь послал ему ЗНАК С НЕБЕС!» На деле — у Путина в 1996 году целиком сгорел дом, но алюминиевый крестик не пострадал. Из других важных новостей: «Алла Пугачева и Максим Галкин: Вот наедимся бобов и… ДАДИМ УКРАИНЕ ГАЗ!»; Хью Джекман «засосал» Ивана Урганта; у Анастасии Стоцкой что-то с лицом; Бари Алибасов после пожара выплюнул стакан черной слизи, а София Ротару жалеет, что не родила второго ребенка. Журналу не чужды общемировые тенденции — в старом материале про уход Стива Джобса с поста гендиректора Apple была опубликована инфографика с изображением рака поджелудочной железы в разрезе.

Одна из последних известных обложек журнала была украшена четой Путиных и крупным заголовком «Мой муж — вампир». О том, зачем все это делается, OPENSPACE.RU рассказал главный редактор издания РОМАН ПОПОВ.


— Издательский дом Bauer Media пригласил меня делать журнал. Мне показали издания, выпускаемые издательством в Германии, Чехии и Польше, сказали, что хотят запустить у нас что-то такое. Видели прилавки журнальные в Германии, Финляндии, Чехии? Там журналов, как наш, сорок штук. А у нас сколько? Три? Четыре? Вы сколько конкурентов назвать сможете? Не берем «Твой день» и прочее, потому что это газеты. На данный момент единственное издание, близкое к нам по концепции и столь же успешное, — это журнал «Звезды и советы», но его издает наш же холдинг. Мы тут сидим друг у друга за стеночкой. А с точки зрения журналистики все, наверное, конкуренты друг другу.

А «Семь дней», «ТВ-парк»?

— Эти журналы в нише телегидов находятся, они конкурируют с телегидами. Если бы у нас была телепрограмма, то у нас здесь была бы другая история. Я не телегид, я желтое издание.

А «Жара» и StarHit?

— «Жара» много пишет о зарубежных звездах, мы о них ничего не пишем, а StarHit, как мы говорим, более гламурно-глянцевый, они немного пытаются залезать на нашу поляну, но прямым конкурентом нам не являются.

Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • Tanya Moseeva· 2011-10-10 22:45:37
    Как-то жалко стало попугайчиков, Роман. Пишите про Путина.
  • Natasha Afanasyeva· 2011-10-10 22:46:06
    просто отлично
Все новости ›