Года четыре мне регулярно звонит пожилая дама из Германии, куда «Оракул» приходит поздно, из-за чего эта эмигрантка не знает, когда стричь волосы.

Оцените материал

Просмотров: 18839

Другие СМИ. «Я не знаю, где у меня поджелудочная. Нет газет, которые рассказали бы мне, как жить, чтобы я никогда не узнала об этом»

Егор Мостовщиков · 21/03/2011
ЕГОР МОСТОВЩИКОВ продолжает инспектировать народные медиа. На этот раз он побывал в группе изданий «Оракул» и поговорил с ее главным редактором Ольгой Монаховой

Имена:  Ольга Монахова

©  Евгений Гурко / OPENSPACE.RU

Ольга Монахова

Ольга Монахова

Ольга Монахова — настоящий ударник журналистского труда. Эта хрупкая женщина возглавляет сразу шесть периодических изданий: ежемесячную газету предсказаний «Оракул», ежемесячную газету «Предсказания Оракула», ежеквартальники «Оракул любви», «Оракул здоровья», «Оракул. Лучшие выпуски» и «Оракул. Неопубликованное». Суммарный тираж — более миллиона экземпляров.

Слоган «Оракула» — «Новый взгляд на привычный мир». Делают это всё семь редакторов, включая Монахову, нештатные астрологи и армия авторов. На страницах «Оракула», этакого кустообразного явления, от которого ветвится более мелкая пресса, пестрят знаки и сообщения. Денежный календарь — когда покупать кошелек, давать в долг и пересчитывать деньги; какими мы будем в XXII веке (без зубов, 6—7 пальцев, изменяемый цвет кожи, имплантатные колеса и ласта); легенды о Вольфе Мессинге; новый виток моды на серебрение воды; вопросы клонирования; закручивание романа с убежденным холостяком; о хипстерах («...хипстеры прошли сквозь десятилетия, в каждой эпохе воплощая что-то новое»); три ключа Таро; жизнь и судьба Михаила Горбачева с астрологической точки зрения; советы на каждый день; прогнозы; письма читателей, откровения Владимира Винокура о том, как его трижды спасал ангел-хранитель. Всего 52 полосы.

Вот рассказ Ольги Монаховой о том, что такое «Оракул» и чем он важен своим читателям.


«Лидия Евгеньевна по звездам просчитала, когда нужно получить лицензию»

«Оракул» — это газета о том, как устроена жизнь, какие законы на всех уровнях в ней действуют и, соответственно, как жить, мыслить, поступать, чтобы ты стал счастлив. Стал счастлив на уровне психологии, на уровне социологии, на бытовом уровне, на уровне астрологии, на всех уровнях. Ортодоксальный материалист к этому отнесется отрицательно, но это его право. Мы так и вовсе не для него пишем. Мы пишем для тех, кто понимает, что в мире действуют законы еще либо не открытые, либо официальной наукой не признанные, и кто хочет понимать, как ему мыслить и поступать, чтобы не вступать в противоречие с действием этих законов. Не важно, признала их современная наука или нет — если они действуют, они действуют, а незнание, как известно, не освобождает от ответственности. Поэтому хорошо бы понимать, как этот мир устроен и как в нем жить. Для того и есть «Оракул».

«Оракул» — первое эзотерическое издание в России, издается с 1994 года.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:9

  • varhivah.net· 2011-03-21 21:25:01
    чтение подобных газетенок пострашнее просмотра пятиминуток ненависти в программе "время"
  • pomperton· 2011-03-22 00:40:18
    Слушайте, это ведь не случайно, что на некоторых фотографиях она выглядит, простите, пьяной? Просто она рассказывает умопомрачительную дичь. Особенно феерично про гриб-слизневик и советы психолога о двигающихся женщинах. Понятно, что такой формат, такая аудитория, но она же ни на секунду не дала понять, что она это все делает с фигой в кармане.
  • nsogso· 2011-03-22 18:47:10
    Жесть. Если она не будет верить во все это, не будет тиража, да и газеты... Но верит она не поэтому, а потому что под тоненькой пленкой культуры - хаос, чистое великолепное ... О чем и говорит эта славная женщина в своем интервью статьи помогают справиться с этим хаосом.
    И занятно, как в ход идет все - и астрология и биология, и психология, и Восток, и Запад, и пр.
    И самое упоительное - количество читателей, людей живущих в резонансе с "Оракулами"...
Читать все комментарии ›
Все новости ›