Оцените материал

Просмотров: 23031

Илья Осколков-Ценципер: «По образованию я директор цирка»

Глеб Морев · 03/09/2009
24 августа гендиректор «Афиши» был официально уволен со своего поста. Несколько дней спустя ГЛЕБ МОРЕВ встретился с ним и обсудил закончившуюся десятилетнюю эпоху в его жизни и в истории «Афиши»

Имена:  Илья Осколков-Ценципер

©  Евгений Гурко

Илья Осколков-Ценципер: «По образованию я директор цирка»
Пресс-релиз «ПрофМедиа» с информацией о вашем увольнении производит комическое впечатление: сначала идет сообщение о досрочном расторжении контракта с вами, потом реляции о сплошных успехах в бизнесе под вашим руководством. То есть ясно, что с бизнесом это никак не связано. В прошлом году в нашей беседе, говоря об увольнении Алексея Казакова, вы употребили формулу «пришли к разным воззрениям на жизнь». Можно ли воспользоваться ею же при описании вашего конфликта с главой «ПрофМедиа» Рафаэлем Акоповым?

— Что случилось в голове у Рафаэля Павловича, я не знаю. Я как считал, так и считаю, что это поступок со стороны «ПрофМедиа» просто... совсем неадекватный. Сейчас я, конечно, переживаю, как у «Афиши» будет получаться. Когда замочили дедушку и закопали в огороде, то, как бы приятно ни хрустели потом огурцы, вкус их будет немножко странным… Для меня самым феноменальным результатом всей этой истории было то, что мне человек сто, уволенных мною в разное время, написали письма с выражением симпатии. Я-то думал, что они все скажут: «Ну вот, наконец-то и на нашей улице праздник!» — но нет. И это очень приятно.

— Как вы прокомментируете единственную просочившуюся в СМИ фразу Акопова «работник, выставляющий ультиматумы работодателю, — плохой работник»?

— Я не ставил никаких ультиматумов.

Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:7

  • petit-maitre· 2009-09-03 17:47:54
    какой шикарный человек, а!
  • ya· 2009-09-03 21:32:09
    вот кто сноб. только у него не на лбу, а в печенках это написано.
  • rulite· 2009-09-03 21:42:07
    фу,
    вот мерзость!
Читать все комментарии ›
Все новости ›