Новости

«АРТСтрелку» переделает гендиректор «Афиши»

26/05/2009 20:23

Имена:  Илья Осколков-Ценципер

Новую концепцию развития культурного центра «АРТСтрелка» разработает Илья Осколков-Ценципер, гендиректор ИД «Афиша». Об этом пишет «Коммерсантъ». Центр закрывается в эту субботу, новым арендатором территории стал бизнесмен Александр Мамут.
«АРТСтрелка» открылась в промзоне фабрики «Красный Октябрь» в 2004 году, и ожидалось, что центр проработает там только два года. Вместо этого он просуществовал пять лет, сообщение о его закрытии появилось только в мае этого года.

Как отмечает «Коммерсантъ», история «АРТСтрелки» представляет собой случай типичного для Запада процесса джентрификации, при котором представители культуры осваивают заброшенные районы, после чего уступают место бизнесменам.

Мамут пока не раскрывал своих планов, однако «Коммерсантъ» получил комментарий источника, близкого к бизнесмену. Он сообщил, что Мамут берет территорию в аренду на три года и что «АРТСтрелка» останется «культурным пространством, однако с обновленной концепцией, которая будет готова в июне».

Сам Осколков-Ценципер заявил, что всего лишь консультирует нового владельца и что концепция появится самое раннее к концу лета. До «Афиши» Осколков-Ценципер участвовал в продвижении московской художественной ярмарки «Арт-Миф».

Известно, что в проекте будет также участвовать арт-директор «Первого канала» Дмитрий Ликин. Он рассказал, что Мамут не ставит себе задачи кого-то выгонять, и выразил надежду, что бизнесмен «не допустит ненужной коммерческой составляющей». Кроме того, Ликин надеется, что Мамут предпочел бы получить «цельную концепцию» «АРТСтрелки», а не набор мелких арендаторов.

На «АРТСтрелке» остаются галереи Евгения Митты и Елены Бакановой PaperWorks и и Baybakov ArtProjects. Что будет с остальными галереями, которых там больше десятка, пока неясно.
Источники информации: «Коммерсантъ»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3608
Все новости ›