Оцените материал

Просмотров: 14439

Приевшееся совершенство

Александр Тимофеевский · 14/08/2009
АЛЕКСАНДР ТИМОФЕЕВСКИЙ считает, что проект «Афиша» катастрофически устарел

Имена:  Илья Осколков-Ценципер

©  Евгений Гурко

Илья Ценципер - Евгений Гурко

Илья Ценципер

Сейчас вся жизнь происходит в ЖЖ, и по ЖЖ ее надо восстанавливать.

Узнав, что сняли Ценципера, я написал комментарий в одном из дневников:

«По нынешним временам, изгнание Ценципера из «Афиши» это как ссылка Сахарова в Горький.
Какие времена, таков и Сахаров, но либеральная интеллигенция все та же, а сил и возможностей у нее гораздо больше. Да и пространство для маневра сейчас другое. Скорее всего, Ценципер станет генеральным продюсером одного из телеканалов, или креативным директором важного издательского дома, или президентом какого-нибудь Фонда, или еще кем-нибудь, вид сбоку. И окажется, что благородный Акопов дал новый толчок карьере, которая забуксовала».

Меня спросили: «А в чем пробуксовка карьеры ЦЦ?» Ответ, по-моему, очевиден: проект «Афиша» катастрофически устарел.

«Афиша» возникла десять лет назад на волне выхода из дефолтного кризиса, когда юные клерки, за полгода до этого спущенные в унитаз, стали оттуда робко выглядывать. Ценципер их заметил, облюбовал и указал им путь наверх. Хотите быть модными? — читайте журнал «Афиша». В одну эту фразу укладывался весь концепт нового журнала: просто, как все гениальное, и успешно, как все простое. Клерк потянулся, желая соответствовать и готовый ради этого продираться сквозь Семеляка: масонская ложа должна быть таинственной и непостигаемой, только тогда она по-настоящему масонская, зато причастность к ней обеспечивает карьеру. Очень правильная модель, и она работала. А потом работать перестала.

Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:10

  • kuka· 2009-08-14 14:21:35
    http://vsaxon.ya.ru/?ncrnd=6823#y5__id45
    зато придурок Витя Саксон единственный знает почему Илью уволили
    по версии этого идиота- за ШАНТАЖ
  • CortoMaltese· 2009-08-14 14:36:35
    главное, по-бырому похоронить "Афишу", работаем, Тимофеевский уже on the case
  • kuka· 2009-08-14 15:03:30
    Тимофеевский- это кто?
  • terless· 2009-08-14 15:34:09
    бред какой. афиша архиуспешный проект, никому ничего не проелось. все было супер. тимофеевский как будто что-то такое знает, что нам не говорит, а говорит чушь об обществе, клерках и тп
  • alzhu· 2009-08-15 19:04:45
    какие клерки. что вы
    афиша всегда была журналам для студентов
  • monetarist· 2009-08-16 03:05:51
    Если б "Афиша" была журналом для студентов, она бы разорилась в первые полгода. Вы много знаете рекламодателей, рассчитывающих на студентов?
  • eperotanthropy· 2009-08-16 18:27:55
    @ monetarist:

    благодарение небесам, представления рекламодателей об аудитории не всегда в точности совпадают с реальностью.

    но если уж серьезно, то все эти обобщения — "для клерков", "для студентов", "для хипстеров" — они скорее про личное впечатление от журнала. чтобы говорить то, что говорит Тимофеевский про изменения, происходящие с аудиторией, следовало бы предъявлять статистические данные по социальной динамике этой самой аудитории. только вот к ситуации это вряд ли имеет непосредственное отношение.
  • Viesel· 2009-08-17 17:04:14
    <i>«Афиша» возникла десять лет назад на волне выхода из дефолтного кризиса, когда юные клерки, за полгода до этого спущенные в унитаз, стали оттуда робко выглядывать.</i>
    Несколько однобоко.
    Я помню свое тогдашнее ощущение от "Афиши" - оказывается, артистам и явлениям, которые до этого ютились где-то воистину по маргиналиям и подвалам (журнальных страниц) - таким как Сергей Старостин или "Дом" - могут посвящать целые развороты с большими фотками! А уж юным клерком я тогда не был, это точно.
    Но правда в том, что тогдашнее поколение "юных клерков" было последним, которые не собиралось быть клерками, и стало им "как-то так", почти случайно. И на их место пришли "юные клерки" природные, натуральные.
  • badly· 2009-08-18 15:12:26
    здесь интервью с Тимофеевским:
    http://www.openspace.ru/media/paper/details/9431/
  • aglaya· 2009-08-19 10:50:03
    есть ощущение, что из унитаза цц достал не мифических клерков, а как раз-таки своих журналистов, которые изо всех своих немногих интеллектуальных сил и лингвистических возможностей старались всё попадавшее им на язык в этот самый унитаз смыть, а в случае неудачи - убедить публику в том, что они это все-таки сделали. столь непосредственная близость опасна для совершенств - особенно если они пытаются выдать себя за гастрономические. илья - человек гениальный, но система не терпит гениев - даже тех, кто льет воду в ее унитаз.
Все новости ›