Оцените материал

Просмотров: 3602

Уоррен Баффет, Салман Рушди и другие в документальном кино

Анна Голубева · 04/06/2012
OPENSPACE.RU выбирает самое интересное из программы 24_DOC с 4 по 10 июня
Уоррен Баффет, Салман  Рушди и другие в документальном кино
«Уоррен Баффет: производство денег» (Warren Buffett — the World's Greatest Money Maker, Великобритания, 2009), понедельник, 4 июня, 23:00, повтор — суббота, 9 июня, 19:00
Мультимиллиардер, обитатель первой пятерки богатейших людей планеты и самый успешный в мире инвестор, известный своей беспримерной скромностью в быту (если, конечно, не считать слабости к частным самолетам), любовью к фастфуду и игрой на укулеле. А также — редким чувством юмора и умением давать нетривиальные советы. Можно ли разбогатеть, следуя рецептам Уоррена Баффета?



«Жизнь и борьба Вибо Людвига» (Wiebo’s War, Канада, 2011), вторник, 5 июня, 20:00, повтор — воскресенье, 10 июня, 17:00
Однажды неподалеку от дома Вибо Людвига проложили газопровод. Канадская провинция Альберта богата нефтяными и газовыми месторождениями, и одно такое начали разрабатывать поблизости от семейной фермы, где обитает многочисленный клан Людвигов, живущих, в силу своих религиозных взглядов, патриархальной и несколько обособленной от соседей жизнью. Вскоре начались проблемы со здоровьем — у овец и, главное, у людей. Выяснилось, что дело в утечке газа. После пяти лет безуспешных попыток добиться правды от газовых компаний, которые понятно как ведут себя в таких случаях — и в Канаде не многим лучше, чем у нас — Вибо Людвиг, почтенный, убеленный сединами глава и духовный лидер семьи вышел на тропу войны и начал взрывать газовые магистрали.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›