Оцените материал

Просмотров: 16637

Тимур Бекмамбетов: восемь с половиной ответов о фильме «Девять»

Мария Кувшинова · 07/09/2009
Тимур Бекмамбетов, самый успешный отечественный кинематографист, — о своей работе с Тимом Бертоном (и немного об Анджелине Джоли)

Имена:  Анджелина Джоли · Дмитрий Глуховский · Тим Бертон · Тимур Бекмамбетов · Шейн Эккер

©  Игорь Родин

Тимур Бекмамбетов: восемь с половиной ответов о фильме «Девять»
1. Об опыте голливудского продюсера

Продюсерский опыт отличается от режиссерского: все время хочется все сделать самому, но приходится бить себя по рукам. Потому что у тебя другая роль. Задача продюсера — быть для режиссера олицетворением зрителя до того момента, пока фильм не доберется до экрана. Большая разница — быть продюсером здесь и там. В России ты рискуешь головой, а в Америке ты больше защищен — студией, которая доверяет тебе сделать какой-то фильм. И работа со студией — совместная. Практически никогда американский продюсер не рискует собственными деньгами. Он просто руководит процессом. Ведет проект. Если бы такая система была у нас, то фильм делался бы «Мосфильмом», а продюсер был бы уполномочен потом получать за него «Оскар».

2. О Тиме Бертоне

«Девять» сочетает в себе драйв, интенсивность повествования, которая есть в моих фильмах, с мистицизмом, готичностью фильмов Бертона. Я был бы рад сам снять такую анимацию. К Бертону я отношусь очень хорошо. Про его отношение ко мне вы можете спросить у него. Но мы оба точно понимали свои функции: есть режиссер — Шейн Эккер, а мы, как два телохранителя, должны помочь ему сделать фильм, о котором он мечтал девять лет. Это же полжизни практически.

Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:8

  • i1g2o3r4· 2009-09-08 10:28:41
    Тимур Бекмамбетов - наше ВСЁ! В КИНО! Теперь - продюсер . Вы выполнили самую главную задачу российского художника - стали СВОИМ в Голливуде! Большой успех! Помню Ваши замечательные работы для МММ . Когда Вы жертвовали собой . Потом работы для банка Империал . Хорошие были работы . Запоминающиеся на всю оставшуюся жизнь . Жалко банку не помогло - обанкротился . А дальше - полный метр! Ночной дозор! И снова успех! Огромный бокс-офис на зависть отечественным режиссёрам! Правда до сих пор непонятно - о чём КИНО! О борьбе добра и зла , тени и света . Вспомнил . И сразу забыл . Голливуд был взят! Такого российского режиссёра земля Голливуда не знала! И он пришёл! Сея разумное , доброе , вечное . Настоящее русское КИНО! Самобытное . Дальше - Особо опасен ! С умопомрачительным бюджетом - 160 миллионов ! И он освоен! Можно ничего не делать ! Бессмертие обеспеченно! Фильм- явление . По принципу - чем больше бюджет - тем интереснее картина! И теперь - Девять! Надо идти смотреть . Там герои жертвуют собой! Это важно! Кино такого рода воспитывает зрителя , делает его честнее , добрее , благороднее . Спасибо Вам за Ваш Талант! Благодаря Вам я стал культурным Человеком! Не знаю что теперь делать с Чеховым , Толстым , Достоевским . Вы круче!!!! С уважением ИВЧЕНКО ИГОРЬ .
  • kapetik· 2009-09-09 16:57:25
    господи! сколько сарказма. И зачем?
  • 3ihr· 2009-09-12 01:41:51
    Фильм годный философский постапокалипсис, чёрноюморная пародия на Матрицу. А Вы Игорь, можете дальше продолжать дрочить на DIY выкидыши бессеребряников =) Желаю захлебнуться своим ядом. С наилучшими пожеланиями, 3ihR
Читать все комментарии ›
Все новости ›