Социальная актуальность: утром в газете, вечером в видеоарте или лайтбоксе!

Оцените материал

Просмотров: 34112

Вернисажи недели 20–26 декабря

20/12/2010
Манифест неомодернизма в Перми, визит легендарных основателей FotoFest, Монастырский плюс Герман Титов, юбилей «Серебряной камеры» и новогоднее в «Гилее»

Имена:  Александр Долгин · Александр Косолапов · Александра Галкина · Алексей Политов · Алена Кирцова · Анатолий Жигалов · Андрей Бартенев · Андрей Монастырский · Андрей Рублев · Антон Литвин · Арсен Савадов · Виктор Алимпиев · Владимир Логутов · Владимир Наседкин · Владислав Мамышев-Монро · Георгий Пузенков · Давид Тер-Оганьян · Дмитрий Гутов · Иван Чуйков · Ираида Юсупова · Катя Филиппова · Комар и Меламид · Константин Звездочетов · Лаврентий Бруни · Лариса Гринберг · Леонид Тишков · Людмила Мабри · Марина Белова · Наталья Абалакова · Николетта Мислер · Нонна Горюнова · Павел Браила · Святослав Пономарев · Семен Файбисович · Сергей Шутов · Сесилия Паредес · Спирос Маркетос · Татьяна Баданина · Татьяна Чернова · Франциско Инфанте

©  Предоставлено Е.К.АртБюро

Андрей Монастырский. Коллаж

Андрей Монастырский. Коллаж

20 декабря, понедельник, 14:00 — пресс-конференция, 16:00 — открытие
Государственная Третьяковская галерея

Лаврушинский пер., д. 10, зал №38

Андрей Рублев. Подвиг иконописания. К 650-летию со дня рождения

©  Предоставлено ГТГ

Андрей Рублев пишет образ Спаса Нерукотворного на западной стене Спасского собора. Фрагмент миниатюры лицевого списка Жития Сергия Радонежского 1580-х – начала 1590-х годов

Андрей Рублев пишет образ Спаса Нерукотворного на западной стене Спасского собора. Фрагмент миниатюры лицевого списка Жития Сергия Радонежского 1580-х – начала 1590-х годов

Точные даты жизни прославленного русского художника, канонизированного в лике преподобных, неизвестны, однако в 1960 году было отпраздновано его 600-летие. Тогда был основан Музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Пятьдесят лет спустя Третьяковская галерея, хранящая шедевр Рублева, икону «Троица», впервые собрала на одной выставке те немногочисленные работы, которые традиционно приписывают Рублеву или его ближайшему окружению, рассредоточенные по восьми русским музеям. К выставке издан фундаментальный каталог-альбом.
По 27 февраля 2011


20 декабря, понедельник, 18:00
Галеев-галерея

Б. Козихинский пер., 19/6, стр. 1

Выставка московского Клуба коллекционеров

©  Предоставлено Галеев-Галереей

Морис де Вламинк. Гавань. Онфлер. 1930-40-е гг.

Морис де Вламинк. Гавань. Онфлер. 1930-40-е гг.

Галеев-галерея традиционно накануне новогодних каникул представляет сборную выставку московского Клуба коллекционеров. Обещано более ста работ из тридцати коллекций, и в основном это старое искусство.
По 1 марта 2011


20 декабря, понедельник, 19:00
Е.К.АртБюро и Новое пространство в Малом Кисельном

М. Кисельный пер., д. 4, стр. 1, помещения 1 и 4

Андрей Монастырский. Коллажи. Герман Титов. Золотая рука и другие предметы

©  Предоставлено галереей «Новое пространство в Малом Кисельном»

Герман Титов. Из проекта «Золотая рука и другие предметы». 2010

Герман Титов. Из проекта «Золотая рука и другие предметы». 2010

Две выставки в двух пространствах по соседству художников, которые провели несколько совместных акций. Один из лидеров московского концептуализма, основатель группы «КД», Андрей Монастырский покажет 90 фотоколлажей, содержащих множество культурных кодов и отсылок к контексту его собственного творчества. Самого художника интересует процесс их устаревания, деактуализации, внезапного осознания, что эстетическая и экзистенциальная ценность, вроде бы присутствовавшие, куда-то пропали. Как говорит Монастырский, «не исключено, что это просто мусор. Но… ничего плохого, даже в случае обнаружения их полной мусорности и неинтересности, я не усматриваю и совершенно не волнуюсь по этому поводу». Герман Титов, издатель и коллекционер, живущий в Вологде, который в последнее время стал выступать и как художник, представит результаты своего исследования, посвященного неохраняемой жизни его живописных работ во враждебном окружающем мире. Художник покажет две из восьми работ, оставленных им на три дня в здании разрушенного вологодского завода, и результаты расследования нанятого им частного детектива.
По 23 января 2011


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • teroganian· 2010-12-21 16:54:42
    Юрий Нечипоренко написал на меня донос в прокуратуру после чего было возбуждено уголовное дело. Странно видеть после этого его в Гилее. Не понимаю. Совсем, не понимаю. Совесть есть? Нету?

    Кто нибудь плюнет в ебало стукачу?


    Вот текст доноса: http://krotov.info/acts/20/1990/1998oganyan.htm
Все новости ›