Кого ты любишь больше ‒ Бога или маму?

Оцените материал

Просмотров: 19078

«Театральный альманах» в ЦИМе

Алексей Киселев · 23/11/2011
Необычная акция нового худрука ЦИМа Виктора Рыжакова: лучшее из «Альманаха» смотрите на OPENSPACE.RU

©  Дмитрий Пименов / Предоставлено Центром имени Вс. Мейерхольда

«Театральный альманах» в Центре имени Вс. Мейерхольда

«Театральный альманах» в Центре имени Вс. Мейерхольда

Ажиотаж и толкучка на входе. На «Альманах» собралась, наверно, вся молодая театральная тусовка Москвы. Оно и понятно ‒ акция-то разовая.

Более шести часов длился этот марафон: показ за показом с семи часов вечера до чуть ли не двух часов ночи. Проект был задуман и реализован Ксенией Орловой и Сабой Лагадзе (продюсерская команда vottebe), создателями «Театральной бессонницы».

Суть вкратце такова: на 10‒20 минут любому желающему была предоставлена сцена Центра им. Вс. Мейерхольда для театрального высказывания на тему «Свобода». После жесткого отбора заявок в итоговую афишу вошло двадцать показов. И, ясное дело, выступающих можно было легко поделить на тех, кто очень хотел, и тех, кого очень попросили, ‒ среди последних особо выделялись Павел Семченко (группа АХЕ), Liquid Theater, Илья Шагалов и Кирилл Вытоптов.



На общем фоне первой части (в ней преобладали невнятные, нелепые и невообразимые действа) провальный по гамбургскому счету показ Павла Семченко показался шедевром, а банальное решение выпускников Дмитрия Крымова ‒ вершиной лаконичности и театрального вкуса. Во второй части ряды зрителей все больше и больше редели. Зато ближе к финалу начались откровения.

Перед описанием упомянутых «откровений» невозможно удержаться от нескольких строк о своего рода антиоткровениях.

Итак, первый (анти)герой «Альманаха» ‒ Денис Бородицкий. Это было мощно. Рослый крепкий мужчина невыдающейся гибкости, в черной юбке, в течение пятнадцати минут изгибался, прыгал, махал руками, широко переступал ногами, приобнажался, принимал скульптурные позы и, завершая свой опус, притворился статуей Давида Микеланджело. Все это ‒ без тени иронии.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • shagalov· 2011-11-28 23:57:58
    Алексей, спасибо за отзыв!
Все новости ›