Оцените материал

Просмотров: 9655

Полиция отвечает Расторгуеву

16/12/2011
Полицейский, пожелавший остаться неизвестным, защищает своих коллег от упреков АЛЕКСАНДРА РАСТОРГУЕВА

Имена:  Александр Расторгуев

©  Владимир Астапкович / РИА Новости

Полиция отвечает Расторгуеву
Текст режиссера Александра Расторгуева «Ты, Вася (типичное ростовское обращение к незнакомому человеку)» был перепечатан на ростовском сайте Rostovnews.net. Там же пользователь под ником Aleksandr оставил развернутый комментарий, из которого становится понятным истинное отношение ростовской полиции к митингующим и к своему начальству. По мнению Расторгуева, которое кажется редакции OPENSPACE.RU вполне обоснованным, написать его мог только полицейский.

Вот это письмо-комментарий.


Уважаемый Александр!

К сожалению, не имел чести ознакомиться с Вашими киноработами, дабы оценить Ваше мастерство как кинорежиссера.

Но, к моему искреннему удивлению, Вы настолько глубоко ошиблись в оценке происходящих 10 декабря событий, что я уже начинаю потихоньку сомневаться в Вас как в режиссере, гражданине своего государства, а главное, убеждаюсь в предвзятости Вашего комментария!

Неужели Вы, взрослый и вроде бы неглупый человек, не понимаете, что полиция в данном, да и не только, случае выступила всего лишь инструментом.

Уверяю Вас, что ни один здравомыслящий руководитель полицейского подразделения не отдаст команды личному составу на задержание лиц, фактически не виновных ни в чем.

Вы, сугубо гражданский человек, даже не представляете себе, какое количество отписок, общений с прокурорским надзором, судом и другими надзирающими органами в данный момент приходится выполнять несчастным капитанам и майорам, пригнанным со своими подчиненными на площадь Гагарина 10 декабря практически из всех районов Ростовской области в качестве «приданных сил».

Вы, Александр, не представляете, сколько седых волос появилось на коротко остриженной голове полковника Грачева, которого мне искренне жаль за то, что его, молодого и перспективного руководителя, областная власть для удержания своих позиций и выгодного рапорта в федеральный центр выставила впереди себя в качестве живого щита и фактически отдала на растерзание журналистам, блогерам, коммунистам, читателям интернет-сообществ, да всей Ростовской области!

Может быть, не стоит об этом говорить, но Антон Борисович Грачев — отец двоих детей, младшей из которых недавно исполнился всего лишь год, и, вместо того чтобы проводить свободное от работы время с семьей, он вынужден прикрывать преступные действия Ростовского областного избиркома, защищать собой и личным составом кресло губернатора и его замов.

И все это он делает не потому, что он полицейский-беспредельщик, а потому, что так устроена наша система.

Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:10

  • EnterTheVoid· 2011-12-16 15:45:45
    Ну так люди и вышли против этой "ужасной системы", вам же помогать вышли, а вы их к клопам и вшам загоняете.
    Как тогда ужасную систему менять, если такие марионетки, как вы, выполняет ЛЮБОЙ приказ? Замкнутый круг просто какой-то..

    P.s. в моменте, где товарищ жалобно пишет, что у Грачева двое детей аж прослезился ))
  • lesgustoy· 2011-12-16 18:11:44
    а водолазами и космонавами задержанных делать
    милицию тоже исполнительная власть заставляет?
  • Alexandr Butskikh· 2011-12-16 18:30:40
    Впечатление словно текст писала женщина.
    Лучший образец "женской" логики.
    Мы не марионетки, но делаем и будем делать все, что нам прикажут.
    И не только непосредственные руководители.
    Но и другие власти.
    Мы хорошие, но поступаем и будем поступать плохо.
    Не надо помнить плохое, но запомните это.
Читать все комментарии ›
Все новости ›