Мы переглянулись с Навальным, он только рассмеялся.

Оцените материал

Просмотров: 16507

Навальный только рассмеялся

Ольга Кузьменкова · 05/11/2011
ОЛЬГА КУЗЬМЕНКОВА сходила на «Русский марш», где поговорила со славянским жрецом и послушала балалайку

©  Митя Алешковский / ИТАР-ТАСС

Навальный только рассмеялся
​Как и в прошлом году, московские власти разрешили «Русский марш» на городских окраинах, удалив его не только от центра Москвы, но и от метро. Организаторы размещали в интернете подробное объяснение того, куда именно в спальном районе идти националистам: «Пешком по улицам Совхозная, Новороссийская и Белореченская до перекрестка Белореченской улицы с улицей Перерва».

Участники и сочувствующие собирались маленькими группками у станции метро «Люблино». К одной из таких групп я подошла с кажущимся нормальным для 4 ноября вопросом: «Ребята, а где здесь "Русский марш"?» Ребята с бритыми головами, в медицинских масках и с невинными глазами заявили, что не знают. На более конкретный вопрос («Где тут Совхозная улица?») молодые люди ответили, четко показав пальцем в обратном направлении. Сами они через три минуты не менее уверенно двинулись, куда надо.

Другие своих воззрений не скрывали: еще на пути к месту сбора были развернуты имперские флаги с криками: «Слава России». Как по заказу, навстречу кричавшим прошли два азиата, но, как ни странно, не вызвали никакой реакции. А больше в Люблино и пугать было некого: местные жители как будто решили в этот день вообще не выходить из дома.

Я увязалась за довольно безобидной компанией поклонников славянской культуры, окружившей молодого человека в меховой шапке. Всю дорогу от метро он играл на балалайке и губной гармошке, периодически выкрикивая «Слава России! Слава Руси!» В этом его поддерживали девушки в длинных льняных юбках и молодые люди, несшие флаги с желтым солнцеворотом.

В компании затерялся мужчина средних лет в синих джинсах и серой кофте. В руках он держал пластиковый пакет и, казалось, не имел к происходящему никакого отношения: легко было представить, что он вышел в магазин за молоком и случайно угодил в толпу националистов, о чем я ему и сказала.

– Я иду за молоком, да. За молоком родины, – прокомментировал он мое предположение. – Я славянский жрец.

– А что у вас за организация?

– Мы славяне, – добродушно ответил мужчина. Парень в меховой шапке продолжал играть на гармошке.

– Мы все славяне, я попрошу!

– Это не совсем так. Видите ли, наша жизнь – это лодка, которая течет по течению. И лишь те, кто ведает...

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:13

  • Ilya Azar· 2011-11-05 15:44:45
    Оля, та мега-группа называется Крюгер, это чувака зовут Хамер. Или как-то так. я прочел в википедии)
  • Olga Kuzmenkova· 2011-11-05 16:25:09
    Проклятье!
  • ratgauz· 2011-11-05 16:33:43
    спасибо, илья, поправили
Читать все комментарии ›
Все новости ›