Преподаватель зарубежной литературы Инна Гуляева не смогла попасть на собственное занятие по пьесе Педро Кальдерона «Жизнь есть сон».

Оцените материал

Просмотров: 62004

Как Медведев на журфак ходил

Ольга Кузьменкова · 21/10/2011
ОЛЬГА КУЗЬМЕНКОВА о визите гаранта Конституции в альму-матер отечественной журналистики

Имена:  Дмитрий Медведев

©  Штукина Екатерина / ИТАР-ТАСС

Д. Медведев на встрече с учащимися журфака МГУ

Д. Медведев на встрече с учащимися журфака МГУ

Среди студентов журфака МГУ быстро распространилась эта видеозапись: под аплодисменты президент России Дмитрий Медведев бодро поднимается по главной лестнице факультета в компании ректора университета Виктора Садовничего и декана факультета Елены Вартановой. У самого входа в аудиторию неизвестный молодой человек резко поднимает самодельный плакат ‒ и его тут же энергично упаковывают сотрудники ФСО.

Ни надписи на плакате, ни самого молодого человека в тридцатисекундном ролике не видно, но его поступок в четверг на факультете обсуждали все.

«Медведев, судя по всему, это увидел. Он как раз голову в сторону плаката повернул. Но не факт, что прочитал, что там написано. Там пять строчек было, на обычном листе А4», ‒ рассказывает преподаватель факультета журналистики Григорий Прутцков.

Когда Медведев пришел на факультет, Прутцков стоял среди студентов на балюстраде второго этажа. Оказавшиеся в дальних рядах студенты забирались на лавки и стулья, чтобы разглядеть хотя бы макушку президента. Сотрудники ФСО, вопреки ожиданиям, с лавок никого не сгоняли.

Собраться на балюстраде — это, в сущности, все, что в четверг разрешили хозяевам факультета. На саму встречу попали не больше десяти студентов, имена которых были согласованы еще за неделю до мероприятия. Все остальные места в аудитории заняли активисты прокремлевских движений и студенты всевозможных вузов. В аудиторию, где Медведев встречался с молодежью, не впустили даже Садовничего с Вартановой. «Их не было в списках. Они втроем шли по лестнице, он вошел, и тут же за ним закрыли дверь. А Вартанова с Садовничим остались перед закрытыми дверями. Когда все кончилось, они пообщались минут пять в узком кругу с президентом, а потом Медведев ушел», ‒ рассказывает Прутцков.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:18

  • rupoet
    Комментарий от заблокированного пользователя
  • Денис Либстер· 2011-10-21 14:46:18
    это существо меж прочим будущий премьер
  • Boris Filanovsky· 2011-10-21 14:55:38
    трусливые охуевшие мрази
Читать все комментарии ›
Все новости ›