В ВДВ нет больных, есть только живые и мертвые!

Оцените материал

Просмотров: 50863

Толины письма. Часть 3

01/12/2009
В предпоследней части писем из армии Толя попадает в больницу со стрептодермией

©  ИТАР-ТАСС

Толины письма. Часть 3
23 июня

…Нашему командиру батареи, гвардии старшему лейтенанту Добролюбову Павлу Георгиевичу, присвоили очередное воинское звание — «капитан». С чем я его от всей души, конечно, поздравляю, потому что хороший он мужик, хоть и недолюбливает меня. Частенько слышу его крики: «Ну где этот ёбнутый Одеялов?!»

Вот по этому поводу он «по фишке» «замутил» в нашей столовке тусняк, а нас — семерых «слонов» с его батареи — отправили этот тусняк обслуживать. Конечно, мы тяпнули и огурчиков, и помидорчиков, когда резали им салат, и даже крабовых палочек. А потом нас угостили куриными окорочками. Чтоб солдат (особенно «слон»!) в армии ел окорочка — бля, да это пиздец какой-то.
Ну и вообще нам нормально перепало, а ведь еще банкет не кончился.

А еще вчера собирали стол на начало «сотки» нашим дембелям. То есть сотка началась 19-го, но тогдашний наш стол им не понравился — мало, невкусно, «уёбищно». И они дали нам шанс исправиться. Этот второй стол им тоже не особо понравился, но уже потому, что они сами заныкали все в вонючий ящик — и все сосиски, курица, печенье и т.д. провоняли какой-то химией типа ацетона. Но они люди здравомыслящие, догадались, что сами виноваты, и нас ебать не стали сверх меры. Вообще, у нас дембеля неплохие. По крайней мере, двое из семи.

А еще сегодня мой дембель Рамзан, наверно, весь день голодает. Ибо он в столовку не ходит — старенький уже, ножки болят… и пожрать ему я в столовке набираю в котелок «по фишке» и так же по фишке за пазухой ношу в палаточный лагерь. А сегодня завтрак я ему набрал, но он его наверняка жрать не стал, ведь после вчерашнего стола ему наверняка не хотелось этой остывшей рисовой каши. Обед я ему не принес, ужин тоже, ибо шарюсь на «банкете». Так что хреново сегодня моему дембелю. И сигаретку на ночь хуй кто ему подпишет… Видать, потом этот кто-то опиздюлится… Короче, Панки Хой!

Завтра воскресенье. Ненавижу выходные в армии — все время всякая тупая дрочь. С утра у всего полка будет «спортивный праздник» — будем на плацу изучать «приемы рукопашного боя на восемь щетов без оружия». … Потом будем делать вид, что бегаем столько-то километров. Потом будут бесконечные идиотские построения. Может, дадут время постираться. Постираться, конечно, надо, но еще, скорее всего, придется чё-нибудь стирать дембелям. Или какие-нибудь ебучие чехлы от парашютных систем. Или и то, и другое. Короче, заёб по полной программе ожидается завтра.

А только что я похавал вареной картошки с лучком, укропчиком, солью и маслицем! Ну прямо день чудес сегодня!

Вот уже почти 12 ночи, а они всё еще гуляют, так что я все еще проёбываюсь. Правда, уже тут не так хорошо — бродит наряд по столовой, кто требует хавки с офицерского стола, кто бутылку водки для дембеля. Как будто я могу зайти и спиздить там бутылку водки! Но все равно, пока мне сегодняшний день очень нравится!

22 июля

Привет, друзья. Давно я уже ничего не писал. Хочу сказать спасибо огромное всем, кто мне пишет, и попросить у них прощения за то, что не отвечаю — сейчас вообще не получается. Даже с трудом нахожу время, чтобы прочесть письма. …Что-то последнее время стало тяжелее тут и хреновее. Дембеля стали гораздо злее, «фазаны» — тоже. Сейчас мы не в полку живем, а в деревне Слободка — это километров 30 от Тулы. Здесь полигон, на котором у нас будут проходить полевые учения. Сейчас мы к этим учениям готовились — строили капониры — такие специальные окопы из бревен и дерна, куда танк, то есть наша машина, въезжает, и сверху торчит только башня, а весь танк спрятан. Это все очень тяжело, потому что офицеры ставят задачу на всю батарею, а работаем только мы — «слоны». Ну и чуть-чуть «фазаны». А дембеля страдают хуйней.

Соответственно, работать приходится за двоих, а то и за троих. Работа и без того тяжелая — пилить бревна, копать дерн, все это таскать и складывать. А еще тут была неделя, когда часть батареи (и часть весьма приличная!) уехала в Рязань прыгать с «ИЛ-76», и нас тут осталось только 3 «слона». Вот тогда мы вообще чуть не сдохли. И деды в это время особенно злые были, глумились над нами постоянно... Сейчас здесь почти вся батарея, и стало как-то полегче. И деды добрее. А тогда ваще жуть была, абсолютно не до писем было.

Блин, даже вспоминать это тяжело. Я очень жалею, что с «Ила» так и не прыгнул. Во-первых, просто хотелось очень прыгнуть с «ИЛ-76». Это на порядок круче, чем «АН-2» — там и высота, и скорость больше раза в два, и прыгает сразу человек 100, а не 9, как с «АНа». Ну и вообще, это серьезный самолет, а не «кукурузник».

Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • micromir· 2009-12-03 20:08:09
    ужас, прям до слез.
  • ugtarasov· 2009-12-03 20:19:51
    Спасибо! В очередной раз, только заметив статью, затаив дыхание прочитываю.
    Берет за живое жизненное описание солдата.
    Этот тонкий его юмор от безвыходности, этот его своеобразный почерк.
    Как Вы думаете, оптимист ли Анатолий?
  • Ko-K· 2009-12-04 01:13:44
    думаю,несомненный оптимист!иначе ну никак не вышло бы писать так...просто о сложном.
    спасибо,вот как и в прошлый раз,зачиталась.ждём продолжения.
Читать все комментарии ›
Все новости ›