Я привык к роли изгоя в Омске… Но чмом, сукой, пидором я там себя сделать не позволил. Надеюсь, и здесь получится. Молитесь за меня.

Оцените материал

Просмотров: 76098

Толины письма. Часть 2

13/11/2009
Во второй части писем, присланных из армии, Толя делает попытку оправдать дедовщину

©  ИТАР-ТАСС

Толины письма. Часть 2
В OPENSPACE.RU переслали письма, которые пару лет назад писал своим друзьям молодой человек, по собственной воле отправившийся служить в ВДВ. Редакция печатает их по частям практически без изменений.
18 марта

…Здесь мне никаких веществ, изменяющих сознание, совершенно не хочется. Даже просто выпить-то и то не хочется. ...Пожалуй, больше всего мне сейчас хотелось бы просто пустую квартиру с магазином в 15 минутах ходьбы и много денег. Да, и чтоб там ванна была с горячей водой. Ну и неделю-две я бы ничё не делал, только ходил бы в магазин за едой, приходил бы, ел, спал. Иногда бы ещё мылся, через неделю мне бы понадобился телевизор, книжки какие-нибудь, музыка. Вот и так бы месяц-другой с удовольствием бы пожил, ибо заебался я в этой армии. Но нихуя, такое нам только снится. …Или ещё пиздато было бы добираться отсюда домой пешком — автостопом, заебаться в конец, вымокнуть, проголодаться, исхудать, опаршиветь, и наконец добраться домой, к любимой бабушке, которая накормит варёной картошкой да напоит вкусным чаем со сладкими плюшками и пирожками. Эх, мечты-мечты! А вообще, все эти мечты упираются в поесть и поспать, только подальше бы от роты это делать. В роте задолбало и задолбали. Всё там дебильно и кругом полно дебилов. Ладно, шучу я, на самом деле там все нормальные пацаны, я один — московский уёбок.

…Хочу обсудить с тобой одну проблему... суть в следующем. Вот-вот щас будет распределение по войскам... Уеду я или останусь, но столкнусь с проблемой: «тянуть сотку» дембелям. Это означает, что я буду выполнять всякие их поручения, «рожать» им всякие вещи и т.д. У меня будет «свой» дембель, я буду «его» слон. Ну, классический пример, что будит тебя дед ночью и говорит, что хочет горячих пельменей со сметаной. Где хочешь, там и бери. Но проблема, собственно, не в этом. «Сотку» можно и не тянуть, можно сразу от этого отказаться. Но тогда ты все два года будешь «слоном», «духом». Будешь ходить по нарядам, выполнять тяжёлую и грязную работу и т.д. Если же будешь «тянуть сотку» и, более того, вытянешь (это будет решать дембель — вытянул ты или нет), то есть если согласишься встроиться в Систему, жить по Её правилам, то потом тебя переведут в фазаны, потом — в деды, с правом пользоваться всеми привилегиями, положенными по сроку службы. В том числе и свой дух у тебя будет, от которого можно (но не обязательно!) требовать всё то же самое.

Так вот, я и хочу спросить у тебя и у всех вас, дорогие друзья, как правильнее поступить на ваш взгляд? ...Мне интересно именно ваше мнение, оттуда, с гражданки, ибо это как бы мнение «старого» меня, моя совесть, если хотите. Естественно, я буду смотреть по ситуации и решать всё сам, но тем не менее, друзья, напишите, как вы считаете правильным поступить.

Есть, кстати, и третий вариант — отдать деду некоторую сумму (тыщ 10—20 рублей или около того) и тем самым купить себе «сотку» и место в системе. Ну и всегда есть четвёртый, пятый и т.д. варианты… (сразу скажу, что третий вариант, на мой взгляд, совсем дурацкий и неприемлемый).

Сижу я в «комнате досуга», типа, плакаты тут ремонтирую. На самом деле — заныкался и проёбываюсь, письмо пишу, пользуюсь тем, что всеобщая суматоха, все чё-то делают, и никто меня не ищет. Но в то же время каждую секунду может кто-нибудь войти, и будут меня потом долго дрочить за этот проёб, так что немного нервозно тут сидеть. Как видите, я вовсю пользуюсь этим ёбаным армейским языком. Ну, считаю, что после того, как я прислал «словарик», я имею право так делать. Просто этот ёбаный сленг уже въелся мне в голову, и мне лень пытаться тут щас писать нормальным языком. Вообще, я, конечно, всегда лентяем был, но здесь стал лентяем ещё большим.

Кстати, о сленге. Услышал тут забавную фразу (из разговора):

— Где комбат?
— Слона рожает.

А дело было в том, что у нас в батальоне один крендель с забавной фамилией Карпук «совершил самовольное оставление части» и «скрылся в неизвестном направлении», и фраза, что комбат «рожает слона», означает, что комбат ищет этого солдата. К чести его, надо сказать, что так до сих пор и не нашёл. К кого чести, солдата или комбата — сами думайте.

Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:15

  • Ko-K· 2009-11-15 03:23:17
    А мне понравилось!много конечно жёстких высказываний про осиновый кол и тд.,но интересно,интересно на столько,что я,случайно прочитав заголовок "Толины письма" и решив взглянуть на это одним глазком,дочитала до 4 странице.Читала взахлёб,обязательно найду 1-ю часть.Вообще хорошая идея,автор молодец.
  • ratgauz· 2009-11-15 04:35:24
    Первая часть вот здесь. http://www.openspace.ru/society/russia/details/13296/
    Мы рады, что вам интересно
  • lekar536· 2009-11-15 18:41:17
    действительно, армия показывает каков человек без всяких накруток, которые многие получают в привычном социуме
    все там по-умному)
Читать все комментарии ›
Все новости ›