Если приглядеться, то можно заметить, что никакой Руси под Ордой в общем-то и нет. Есть только одна Орда. Она сама себя оседлала. И сама с собой борется.

Оцените материал

Просмотров: 13045

Майор Дымовский, или Восстание шестеренок

Михаил Зыгарь · 10/11/2009
Автор видеообращения к Путину страдает за все растерянное русское чиновничество, считает МИХАИЛ ЗЫГАРЬ

©  Александр Блосяк

Майор Дымовский, или Восстание шестеренок
В России появился новый герой. Это майор Дымовский, милиционер из Новороссийска. Подобно былинному герою, он сначала долго лежал на печи, а потом вдруг встал, вышел в интернет и разоблачил порядки в новороссийской милиции. Да и в старороссийской тоже.

До сих пор в России был только один милиционер-герой. Вернее, антигерой — майор Евсюков. Теперь же рядом с отрицательным персонажем есть и положительный. Евсюков и Дымовский — они как Челубей и Пересвет российской милиции. Правда, с точки зрения самой милиции, возможно, между ними и разницы-то никакой нет. Один казался нормальным парнем и вдруг сорвался, начал крошить покупателей в магазине. Другой казался нормальным парнем и вдруг сорвался — начал вывешивать ролики в интернете.

Если бы в России была политика, то Дымовскому было бы гарантировано большое будущее. Уже через год-другой он стал бы как минимум депутатом. Если бы в России была хотя бы псевдополитика, то его назначили бы членом Общественной палаты. Но даже ее в России, видимо, нет. Поэтому Дымовский останется интернет-персонажем. Если, конечно, его историю не подхватят в Кремле или в Белом доме для подковерной борьбы — как подхватили и раскрутили пару лет назад дело рядового Сычева. Но даже при таком раскладе сам Дымовский ничего не получит.

Но былинная сила майора Дымовского даже не в том, что политические последствия его демарша могут быть очень серьезными. А в том, что он впервые выразил чаяния миллионов российских госслужащих. Не только милиционеров — хотя и их в том числе. А еще военных, прокуроров, врачей, чиновников всех различных мастей, званий и направлений. Они, чиновники, свято уверены в том, что именно они — настоящие жертвы всего, что происходит в России. Это они самоотверженно служат государству, хотя могли бы поработать на частную контору. Это их ежедневно искушают взяткой, при том что зарплата чиновника маленькая, а надо еще семью кормить.

Они, конечно, считают коррупцию в принципе злом. Но злом, которое, во-первых, помогает им выжить. А во-вторых, исходит оно не от них, а от тех злокозненных людей, которые взятки дают. Никто из моих знакомых на госслужбе не считает себя коррупционером — при том что все в участвуют в весьма сомнительных схемах. Зато все убеждены, что они являются жертвами коррупционной системы. Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:8

  • nickiton· 2009-11-10 16:14:35
    Спасибо.
  • er_pavel· 2009-11-10 18:17:40
    +1
  • edna· 2009-11-11 01:29:34
    тоооскаааааааааа

    ps. а статья хорошая
Читать все комментарии ›
Все новости ›