Новости

Московская биеннале молодого искусства откроется 11 июля

29/06/2012 20:05

Имена:  Катрин Беккер

©  Московская международная биеннале молодого искусства

Группа  ZIP . Утопия

Группа ZIP. Утопия

Третья Московская международная биеннале молодого искусства откроется в столице 11 июля. Она пройдет в Центральном доме художника (ЦДХ) по 10 августа, в Московском музее современного искусства (ММОМА) с 12 июля по 19 августа и в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ) с 12 июля по 12 августа.
​Главный куратор биеннале — немецкий искусствовед, глава Видеофорума Новой берлинской ассоциации искусств (Neuer Berliner Kunstverein) Катрин Беккер (Katherine Becker).

Программа биеннале включает основной и стратегический проекты, работы для которых отобраны разными кураторами в рамках объявленного конкурса, и проекты специальной и параллельной программ, утвержденные кураторами и организаторами. Также в рамках биеннале пройдут мероприятия научно-образовательной программы.

Основной проект биеннале будет представлен в ЦДХ, обозначая тему «Под солнцем из мишуры». Биеннале в целом затронет проблемы позиционирования художников в современном мире, а также того контекста, в котором развивается их творчество.

В шорт-лист основного проекта вошла 81 работа 80 авторов — отдельных художников и творческих коллективов из 32 стран, из них 11 авторов из России.

©  Московская международная биеннале молодого искусства

Марек Кветан (Словакия). Тарелки

Марек Кветан (Словакия). Тарелки

Стратегический проект биеннале «Неокончательный анализ» разместится сразу на двух площадках: в ММОМА и в ГЦСИ. В стратегический проект вошли работы 72 авторов из 33 стран мира.

Специальная программа кураторских проектов биеннале сформирована главным куратором и организаторами по результатам открытого конкурса. Для участия в биеннале было отобрано 17 кураторских проектов, которые будут представлены на различных выставочных площадках Москвы.

Параллельная программа биеннале включает 9 проектов молодых художников и кураторов и 2 фестиваля, один из которых представит подборку короткометражного кино, а второй посвящен современному уличному искусству и способам создания нового интерфейса города.

Научно-образовательная программа биеннале будет представлена мероприятиями различных форматов: мастер-классы, круглые столы, лекции и кинопоказы.

Ссылки

КомментарииВсего:4

  • tridi· 2012-07-04 01:03:41
    Всех "творцов" по квадратикам поделили, по ячейкам рассовали, полицейского-куратора поставили и теперь этот "художественный" бред будут всем навязывать в качестве "молодого искусства".
    Но на самом деле - НЕИСКУССТВА или - искусства управления людьми.

    ИСКУССТВО УПРАВЛЕНИЯ ЛЮДЬМИ следует обособить в отдельный вид "искуссства", не имеющего ни малейшего отношения к ПОДЛИННОМУ ИСКУССТВУ.

    А польза от ИУЛ может быть и возможна, если это "искусство" будет применено в качестве управления роботами ИУР - ведь цифрой и логикой роботы будут владеть лучше, чем человек.
    И только "загадочный" флёр "искусства", выраженный в долларах, возможно всё же покорит будущих роботов - блестящей мишурой и стоимостным выражением качества)
  • tridi· 2012-07-04 01:12:54
    Мотив "художников" современного искусства - алчность и халява)
  • Владимир Тактоевский
    Комментарий от заблокированного пользователя
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 25716
Все новости ›