Новости

Продлена выставка World Press Photo

29/06/2012 10:51

©  Сергей Карпов  ⁄  ИТАР-ТАСС

Продлена выставка World Press Photo

Еще на три недели решено продлить проходящую в московском арт-центре «Ветошный» выставку победителей 55-го конкурса World Press Photo. Причина — огромный зрительский успех выставки, на которой за июнь побывало более 20 тысяч человек.
​«Ввиду того что выставка World Press Photo, которая должна была закрыться 1 июля, пользуется огромным успехом у москвичей — за июнь ее увидело более 20 тысяч человек, — организаторы решили продлить экспозицию еще на три недели», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы проекта.

На выставке представлено около двухсот снимков, отражающих главные события прошлого года и распределенных по десяти категориям, среди которых «Повседневная жизнь», «Спортивное событие», «Природа», «Портреты», а также главная номинация конкурса «Фотография года».

В ней победителем конкурса World Press Photo за 2011 год стала работа испанского фотографа Самуэля Аранды (Samuel Aranda), сделанная в коридоре госпиталя во время вооруженных столкновений в Йемене в октябре прошлого года.

Две первые премии на конкурсе World Press Photo получили российские фотографы: Юрий Козырев победил в категории «Новости», а Александр Таран — в категории «Спорт». Кроме того, третьей премии в категории «Повседневная жизнь» удостоился Александр Гронский за одну из работ из цикла «Пастораль».

Всего лауреатами самого престижного конкурса среди фотожурналистов World Press Photo стали 57 фотографов из 24 стран. В ходе отбора жюри отсмотрело более ста тысяч фотографий, поступивших от пяти тысяч авторов.

Некоммерческая организация World Press Photo существует под покровительством принца Нидерландов с 1955 года. Для привлечения внимания общественности к фотожурналистике World Press Photo ежегодно проводит в Амстердаме одноименный конкурс, ставший за время своего существования самым масштабным и престижным среди фотожурналистов всего мира. Премии присуждаются в десяти различных категориях.

После подведения итогов конкурса публикуется альбом со всеми фотографиями победителей с комментариями на шести языках и проводятся выставки по всему миру. Показ лучших фотографий World Press Photo в Москве с 2007 года организует фонд «Объективная реальность».
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5862
Все новости ›