Новости

На «Яндекс» подали в суд: находит не всё

25/06/2012 14:11
Лозунг поисковой системы «Яндекс» «Найдется все!» не оправдал надежд Дениса Кокординова, креативного директора газеты «Новый град Симбирск», которая издается в городе Ульяновск. По информации блога WebMilk.ru, не обнаружив искомое, он подал в суд на владельцев «Яндекса».
​Кокординов пытался найти с помощью поисковой системы несколько региональных интернет-порталов, но обнаружил, что они не индексируются «Яндексом».

«Текст слогана гласит, что ООО «Яндекс» дает гарантию того, что пользователь сможет найти любую информацию в Сети с его помощью, подчеркиваю — любую. Однако этот случай наглядно демонстрирует, что некоторые интересующие пользователей вещи «Яндекс» не может обнаружить, следовательно, рекламный слоган не соответствует своему содержанию и должен быть публично опровержен», — говорится в исковом заявлении.

Предварительное слушание Хамовнического районного суда по делу Дениса Кокординова против «Яндекса» назначено на 2 июля.

Помимо публичного признания «Яндексом» своего обмана Кокординов требует взыскать с владельцев поисковика 10 млн рублей за моральный ущерб.

Также в исковом заявлении Дениса Кокординова указано, что применение поисковиком фильтров АГС-17 и АГС-30 идет вразрез с правами пользователей на получение и поиск интересующей их информации, поскольку данные фильтры не индексируют ряд сайтов. По мнению Кокординова, это препятствует конституционным правам пользователей.
Источники информации: WebMilk.ru

Ссылки

КомментарииВсего:1

Оцените материал

Просмотров: 5969
Все новости ›