Новости

У Следственного комитета задержаны журналисты

13/06/2012 16:49

Имена:  Владимир Варфоломеев

©  Владимир Варфоломеев

Журналисты «Эха Москвы» в автозаке. Фотография Владимира Варфоломеева

Журналисты «Эха Москвы» в автозаке. Фотография Владимира Варфоломеева

В Москве у Следственного комитета РФ полиция задержала сотрудников радиостанции «Эхо Москвы» Владимира Варфоломеева, Алину Гребневу, Ольгу Бычкову, Нателлу Болтянскую, Ирину Воробьеву, а также правозащитника и журналиста Александра Подрабинека.
​Сегодня, 13 июня, у здания Следственного комитета РФ (СК) проходят пикеты в поддержку шеф-редактора «Новой газеты» Сергея Соколова, которому, по данным этого издания, угрожал расправой председатель Следственного комитета РФ генерал-полковник Александр Бастрыкин.

В эфире выпуска новостей на «Эхе Москвы» также прошла информация о том, что журналисты собрались у здания СК для того, чтобы выразить свою поддержку коллегам из «Новой газеты» и возмущение действиями генерала Бастрыкина.

«Нас повязали у СК. Тут Бычкова, Гребнева, Болтянская и Подрабинек», — написал в своем твиттере один из задержанных, первый заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев.

«Говорят, что везут нас в ОВД Басманное», — уточнил он.

Алина Гребнева сообщает, что ее задержали за рисование плаката с надписью «Позор А. Бастрыкину».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем блоге выразил поддержку журналистам. Он считает, что они «могут и должны публично выражать солидарность, если их коллег лишают работы, угрожают им или убивают их».

P.S. В 18:15 мск одна из задержанных, Ирина Воробьева, сообщила, что журналистов выпустили на свободу. «Мы возвращаемся к СК», — написала она в своем твиттере.

По словам Алины Гребневой, задержанным «никаких санкций не грозит». Их «просто предупредили» и конфисковали плакаты.

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • Алексей Зырянов· 2012-06-13 19:47:21
    Александр Бастрыкин, давай до свиданья!
  • Tamara Rambievskaya· 2012-06-15 02:16:02
    Надоели эти собиратели жареного. Ну. не надоело еще? Уж просто скучно читать об этих " жертвах режима".

Оцените материал

Просмотров: 4226
Все новости ›