Новости

Сурков будет развивать телерадиовещание

13/06/2012 14:14

Имена:  Владислав Сурков

©  Валерий Шарифулин  ⁄  ИТАР-ТАСС

Сурков будет развивать телерадиовещание

Заместитель председателя и руководитель аппарата правительства РФ Владислав Сурков распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева назначен председателем правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, передает РИА Новости.
​До Суркова комиссию с конца 2010 года возглавлял первый вице-премьер Игорь Шувалов. С текстом распоряжения «Об изменениях в составе Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания» можно ознакомиться на сайте правительства.

В состав комиссии, в частности, вошли министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, руководители Роспечати, Россвязи, Роскомнадзора, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, гендиректор «Национальной Медиа Группы» Александр Орджоникидзе, а также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и пресс-секретарь правительства Наталья Тимакова.

Раньше телевидение в России курировали два министерства — Министерство информационных технологий и связи (Минкомсвязь, ныне Министерство связи и массовых коммуникаций) и Министерство культуры и массовых коммуникаций (ныне Министерство культуры), которому подведомственна ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

Точку в давнем споре этих ведомств о судьбе внедрения цифрового телевидения и радиовещания в России поставила Концепция развития телевизионного и радиовещания на 2008–2015 годы, разработку которой курировала правительственная комиссия по развитию телерадиовещания под председательством Дмитрия Медведева. Решение о создании комиссии было принято 18 мая 2006 года.

Согласно принятой концепции, к январю 2015 года доступом к цифровому телевещанию будет обеспечено 95% населения России.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5292
Все новости ›