Новости

Сигарев хочет снять русский «Южный парк»

06/06/2012 19:27

Имена:  Василий Сигарев · Яна Троянова

Режиссер Василий Сигарев, автор картины «Жить», которая победила на фестивале в Висбадене и входит в конкурсную программу «Кинотавра», снимет комедию — «русский "Южный парк"» или даже «русского "Улисса"». Об этом сообщает РИА Новости.
«Я открыт для всего, есть у меня даже идея сериала. Готов делать что угодно, что мне нравится, и следующий фильм буду снимать — комедию», — сказал Сигарев, отвечая журналистам, упрекнувшим его в том, что у его фильмов слишком мрачные сюжеты.

По словам режиссера, «это будет русский "Южный парк", а скорее даже русский "Улисс"». Известно, что главные герои «за весь фильм ни разу не встретятся».

Как сообщается, сценарий новой картины будет основан на текстах уральского писателя Андрея Ильенкова, который одновременно станет исполнителем главной мужской роли.

Главную женскую роль сыграет жена режиссера, актриса театра-студии Табакова Яна Троянова. Она снималась и в предыдущих проектах Сигарева — фильмах «Волчок» (2009) и «Жить», а также в картине Авдотьи Смирновой «Кококо» (2012).

Сама Яна Троянова в интервью «КиноБизону» в феврале этого года упоминала, что «Вася сейчас готовится снимать комедию», добавив, что после предыдущих фильмов режиссера «уже хочется сменить обстановку, поржать».

Фильм Василия Сигарева «Жить», включенный в конкурсную программу «Кинотавра»выиграл главный приз на 12-м Международном кинофестивале стран Центральной и Восточной Европы goEast в Висбадене. Кроме того, картина получила приз международной федерации кинопрессы FIPRESCI.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 10024
Все новости ›