Новости

AR Films Роднянского выходит на рынок России

04/06/2012 15:52

Имена:  Александр Роднянский

©  OPENSPACE.RU

AR Films Роднянского выходит на рынок России

Холдинг Александра Роднянского AR Films открывает в России прокатное подразделение и будет самостоятельно заниматься дистрибуцией своей продукции через входящую в его состав компанию A Company, сообщает РИА Новости.
​«Немецкая A Company, которую я контролирую, традиционно оперировала во всей Центральной и Восточной Европе… но исторически компания работала с партнерами в этих странах, в России, например, — с "Каскадом"», — отметил Роднянский.

По его словам, «последние полтора года A Company начала проводить достаточно агрессивную стратегию и выходить на все рынки самостоятельно, чтобы контролировать все свои права, не только телевизионные, но и кинотеатральные».

A Company, основанная в 2002 году и работающая в 26 странах, является одной из крупнейших дистрибьюторских компаний Центральной и Восточной Европы. Сильными сторонами компании Роднянский считает опытную команду профессионалов во главе с ее основателем Александром ван Дюльменом и «сильный пакет фильмов».

«Пакет включает в себя все те фильмы, которые мы продюсируем», — сообщил глава AR Films. Среди них — «Город грехов: женщина, за которую стоит убивать» (Sin City: A Dame to Kill For) и «Мачете убивает» (Machete Kills) Роберта Родригеса (Robert Rodriguez), а также «Перевал Дятлова» (The Dyatlov Pass) режиссера Ренни Харлина (Renny Harlin).

С A Company постоянно сотрудничает немецкий режиссер Тиль Швайгер (Til Schweiger).

В России A Company собирается действовать совместно с подразделением 20th Century Fox — компанией «Двадцатый Век Фокс СНГ», которая займется работой с кинотеатрами и логистикой. Все фильмы будут выходить в прокат под брендом A Company Distribution.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2217
Все новости ›