Новости

Романа Арбитмана увольняют из газеты

31/05/2012 20:19

Имена:  Лев Гурский · Роман Арбитман

Писателю, литературному критику и журналисту Роману Арбитману грозит увольнение из «Саратовской областной газеты», в которой он работает с самого ее основания. Об этом сообщает саратовское информационное агентство «Взгляд-инфо».
​На сегодняшней пресс-конференции в штабе саратовского регионального отделения партии «Яблоко» Арбитман заявил, что его увольнение является началом кампании «запрета на профессию» и наступления на свободомыслящую журналистику.

«Пока я еще обозреватель "Саратовской областной газеты"», — уточнил Арбитман. Он рассказал, что еще в начале мая его «встретили в офисе газеты и настоятельно попросили уйти по-хорошему. Так как меня уволить в силу договора достаточно сложно, то мне дали понять, что в случае отказа меня уволят не по-хорошему».

Арбитман отказался назвать имена людей, которые «попросили его», так как «их всего лишь направляют другие».

«Я прекрасно понимаю, что "ветер дует" с улицы Челюскинцев, дом 114 — из министерства информации и печати, которое с недавних пор возглавляет Роман Чуйченко. Все кадровые перестановки в газете замкнуты на нем», — заявил он, сообщив также, что «в случае увольнения по-хорошему» ему пообещали хороший «расчет».

Роман Арбитман (р. 1962) как литературный критик выступает с конца 1980-х годов, публиковался в «Литературной газете», «Книжном обозрении», «Сегодня», в журналах «Урал», «Волга», «Новый мир», «Знамя» и других.

Автор ряда фантастических и детективных произведений, в 2009 году под псевдонимом Лев Гурский он выпустил альтернативно-историческую книгу «Роман Арбитман. Биография второго президента России», главный герой которой, саратовский учитель Роман Ильич Арбитман, становится советником президента Бориса Ельцина, а затем вторым президентом России.

Книга с обложкой, стилизованной под серию «Жизнь замечательных людей», стала поводом для судебного иска к опубликовавшему ее издательству «ПринТерра» со стороны издательства «Молодая гвардия».
Источники информации: «Взгляд-инфо»

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • Роман, держись! Мы с тобой! No pasaran!!!
  • Nikolay Kononov· 2012-06-02 12:33:01
    Да, в родном Саратове, где не осталось ни одного целого тротуара, где улицы превращены в базарные ряды, а дороги напоминают фронтовые, необходимо проводить чистки и зачистки.
    Никаких увольнений!

Оцените материал

Просмотров: 3336
Все новости ›