Новости

Премию Orange дали за «Песнь Ахилла»

31/05/2012 10:57
В 2012 году премия Orange Prize for Fiction досталась американской писательнице Мэделин Миллер (Madeline Miller) за дебютный роман «Песнь Ахилла» (The Song of Achilles). В этом году премия Orange Prize отмечает свой семнадцатый юбилей.
​Роман Миллер «Песнь Ахилла» рассказывает о дружбе Ахилла и Патрокла, которая подвергается испытаниям во время Троянской войны.

По словам главы жюри, писательницы Джоанны Троллоп (Joanna Trollope), «это более чем достойный победитель — оригинальный, вдохновенный, изобретательный и жизнеутверждающий. Гомер гордился бы ей».

Как говорит сама победительница, она с детства полюбила античную мифологию и поэтому стала изучать латынь и греческий язык в колледже. Мэделин Миллер начала писать, еще когда училась в старших классах, на работу над «Песнью Ахилла» у нее ушло десять лет.

Сейчас родившаяся в Бостоне и выросшая в Нью-Йорке и Филадельфии Миллер живет в Новой Англии и преподает латынь. На прошедшей в Лондоне церемонии награждения писательница получила 30 тысяч фунтов и бронзовую статуэтку «Бесси».

Премия Orange Prize for Fiction была учреждена в 1996 году и присуждается за литературное произведение, написанное женщиной любой национальности на английском языке и опубликованное в Великобритании за год до ее вручения.

В 2011 году премию Orange Prize for Fiction получила 25-летняя американская писательница сербского происхождения Теа Обрехт (Téa Obreht) за свой дебютный роман «Жена тигра» (The Tiger's Wife).
Источники информации: Orange Prize for Fiction

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3081
Все новости ›