Новости

На журналиста напали из-за «нелюбви к Аллаху»

29/05/2012 16:43

©  Игорь Кубединов  ⁄  ИТАР-ТАСС

На журналиста напали из-за «нелюбви к Аллаху»

Неизвестный, который в ночь с 28 на 29 мая напал на ведущего радиостанции «Маяк» Сергея Асланяна, обвинял радиожурналиста в «нелюбви к Аллаху». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Сергея Архипова, заместителя генерального директора ВГТРК.
​«Я только что говорил с Сергеем. Нападавший ему нанес 15 ран каким-то острым предметом. При этом, по словам Сергея, нападавший кричал, нанося удары, "ты не любишь Аллаха"», — рассказал Архипов.

Ведущий радиостанции «Маяк» Сергей Асланян, на которого накануне напали неизвестные, прооперирован врачами НИИ им. Склифосовского и находится в сознании.

При этом Архипов затруднился предположить, с чем конкретно связано нападение, которое многие объясняют высказываниями журналиста о пророке Мухаммеде, сделанными в эфире.

По его мнению, «наверное, если захотели бы убить, то убили» и «возможно, это просто дешевая месть за что-то».

Муфтий Москвы и Центрального региона России Альбир Крганов считает нападение на журналиста Сергея Асланяна «явной провокацией».

«У нас светское, правовое государство, и тот, кто нарушает его законы, становится преступником. Даже если у кого-то есть недовольство кем-то, следует обратиться к государственным органам, которые и вынесут вердикт», — заметил муфтий.

В то же время, Крганов призвал руководство теле- и радиоканалов «более ответственно относиться к тому, что говорится в их эфире».
Источники информации: «Интерфакс»

Оцените материал

Просмотров: 3084
Все новости ›