Новости

Берлускони из силикона выставили в Риме

30/05/2012 09:32

Имена:  Сильвио Берлускони

«Мечта итальянцев» — силиконовая статуя экс-премьера Сильвио Берлускони, мирно покоящегося в прозрачном гробу, выставлена в римском палаццо Феррайоли неподалеку от палаццо Киджи, места заседаний правительства Италии. Об этом пишет Corriere della Sera.
​Берлускони из силикона то ли мертв, то ли спит: его глаза закрыты, на губах играет улыбка, под голову подложена атласная подушка.

Композиция под названием «Мечта итальянцев» создана художниками Антонио Гарулло (Antonio Garullo) и Марио Отточенто (Mario Ottocento), с 2002 года состоящими в официально зарегистрированном в Амстердаме однополом браке.

По словам авторов, они воплотили сформировавшийся за эти годы у итальянцев образ Берлускони как национального лидера, «заключенного в реликварий, который в христианской традиции отводится для мощей святых».

С другой стороны, художники обратились и к светской традиции «сохранения тел правителей и героев, от мумии Мадзини до Мао и Ленина, чтобы подчеркнуть тот культ личности, объектом которого стал» Берлускони.

Силиконового Берлускони в прозрачной раке уже успели сравнить и с папой Римским, и даже со Спящей Красавицей.

Сильвио Берлускони возглавлял итальянское правительство в 1994—1995, 2001—2006 и 2008—2011 годах, уступая по времени пребывания у власти среди итальянских лидеров лишь Бенито Муссолини.
Источники информации: Corriere della Sera

Оцените материал

Просмотров: 2585
Все новости ›