Новости

Иван Демидов будет курировать российское кино

28/05/2012 08:50

Имена:  Владимир Мединский · Иван Демидов

Бывший телеведущий Иван Демидов назначен заместителем министра культуры, курирующим кинематограф, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Министерстве культуры России. В ближайшие дни он будет представлен официально.
​Ранее Иван Демидов руководил департаментом гуманитарной политики и общественных связей в управлении внутренней политики администрации президента РФ, где курировал вопросы общественных и религиозных организаций.

Назначение Демидова, отмечает «Газета.Ru», — одно из первых крупных кадровых решений нового министра культуры России Владимира Мединского.

Бывший шоумен займет место курировавшей кино статс-секретаря — замминистра Екатерины Чуковской, специалиста в области правового регулирования в сфере культуры и авторского права.

По данным «Независимой газеты», уже на прошлой неделе Демидов принимал участие в церемонии представления Владимира Мединского коллективу Министерства культуры, он приехал вместе с вице-премьером и главой аппарата правительства Владиславом Сурковым.

Иван Демидов (р. 1963) в 1990 году стал одним из создателей телекомпании «ВИD», руководил ее программами на ТВ-6 («МузОБОЗ», «Акулы пера», «Акулы политпера», «Диск-канал», «Партийная зона»), в 1994 году возглавил телеканал «ТВ-6 Москва». Член Академии Российского телевидения с 1998 года.

В 2005 году по личной просьбе Владимира Путина вошел в руководство  «Молодой Гвардии "Единой России"», был ее координатором по идеологии и политработе. В том же году основал православный телеканал «Спас».

В феврале 2008 года Демидов был назначен начальником идеологического управления политического департамента партии «Единая Россия».

С 2009 года по январь 2010 года был ответственным секретарем Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России, а затем оставался членом комиссии до ее ликвидации в феврале 2012 года.

С апреля 2009 года Демидов занимал пост руководителя департамента гуманитарной политики и общественных связей в управлении внутренней политики администрации президента РФ.
Источники информации: «Интерфакс», «Газета.Ru», «Независимая газета»

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • tridi· 2012-05-28 10:06:56
    Продвигается Иван Демидов). Желаю ему достичь высоких результатов в организации и отлаживании кинопроцесса и кинопроката. И привлечь к этому действительно талантливых людей, а не тех кому делают рекламу.

    Кино - важнейший вид из искусств. Вернее, это - синтез искусств.
    И самый демократичный по доступности. В 60-х было правильно всё настроено в киноиндустрии - потому и достигнуты выдающиеся результаты. Вот бы взять за основу - сам киноконвеер, но без идеологических марксистских перекосов. и без смотрения в рот Голливуду, особенно последнему, сверхзаидеологизированному и политизированному.
    С опорой на талантливую молодёжь, на профессионализм и на отечественные приоритеты. На продолжение лучших традиций советского и зарубежного кино. И с лозунгом: РОССИЙСКОЕ КИНО - ЛУЧШЕЕ В МИРЕ!)))
  • poet
    Комментарий от заблокированного пользователя

Оцените материал

Просмотров: 2730
Все новости ›