Новости

Министром культуры назначен Владимир Мединский

21/05/2012 15:09

Имена:  Владимир Мединский

©  Александр Натрускин  ⁄  РИА Новости

Министром культуры назначен Владимир Мединский

Министерство культуры в правительстве Дмитрия Медведева возглавит Владимир Мединский, член Генерального совета партии «Единая Россия». Бывшему министру информатизации и связи Татарстана Николаю Никифорову поручено Министерство связи и массовых коммуникаций.
Информация о составе нового правительства появилась на официальной страничке блога правительства РФ на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Владимир Мединский — член Генерального совета партии «Единая Россия» и профессор МГИМО, имеет ученые степени доктора политических и исторических наук.

В 2004—2011 годах Мединский являлся депутатом Государственной думы четвертого и пятого созывов, также был председателем Комитета Госдумы по культуре.

До Мединского обязанности министра культуры исполнял Александр Авдеев, а на месте Никифорова работал Игорь Щеголев. Интересно, что на сайте правительства РФ они до сих пор названы исполняющими обязанности.

Ранее сообщалось, что Министерство культуры РФ уже в мае может взять на себя функции по контролю за СМИ, а возглавит Минкульт один из руководителей центральных телеканалов — Олег Добродеев, Константин Эрнст или Владимир Кулистиков.

P.S. Как передает РИА Новости, новым министром образования и науки стал ректор Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» Дмитрий Ливанов.
Источники информации: «Эхо Москвы»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 8679
Все новости ›