Новости

Вышел роман Акунина-Чхартишвили

23/05/2012 16:01

Имена:  Борис Акунин

Сегодня, 23 мая, должен поступить в продажу роман «Аристономия» с двойной фамилией на обложке: Акунин-Чхартишвили, по словам самого автора, «построенный по принципу семейного альбома». Об этом пишет NEWSru.com со ссылкой на сайт издательства «Захаров».
​С отрывком из первой главы романа уже можно ознакомиться в блоге писателя на LiveJournal.

«Эта книга построена по принципу семейного альбома. Там есть фотографии из семейного альбома, и с каждой из этих фотографий связана некая история», — объяснил на днях писатель в интервью РИА Новости.

Во время работы над книгой автор специально просил читателей своего блога присылать ему старые фотографии. По словам Акунина, «Аристономия», в отличие от других его книг, «не сюжетная, а скорее — роман идей».

«Я написал его главным образом для самого себя, и в этом смысле это невежливая книжка. Я обычно пишу вежливые книжки, чтобы аудитория не скучала — а в этот раз больше думал о том, чтобы самому не заскучать», — отметил писатель.

Еще 29 марта Акунин, отвечая читателям, отметил в своем блоге, что «это "серьезный" роман, первый в моей жизни. В свое время довел его до финала — и надолго отложил. Все там вроде бы было, а чего-то главного не хватало. Как "восковая персона": совсем как живая, только не дышит и не ходит». 

В ближайшее время писатель планирует возобновить работу над новым романом про Эраста Фандорина с рабочим названием «Черный город», где «лет Фандорину... будет уже очень много», «он везде пожил и вернулся в Россию».
Источники информации: NEWSru.com

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • poet
    Комментарий от заблокированного пользователя

Оцените материал

Просмотров: 4686
Все новости ›