Новости

Пивоваров, Костомаров и Расторгуев снимают фильм об оппозиции

23/05/2012 14:44

Имена:  Александр Расторгуев · Алексей Пивоваров · Павел Костомаров

©  YouTube

Кадр из фильма «Срок»

Кадр из фильма «Срок»

Руководитель вечерних информационных программ НТВ Алексей Пивоваров вместе с режиссерами Павлом Костомаровым и Александром Расторгуевым снимет фильм «Срок» о лидерах оппозиции, как передает Kinote со ссылкой на официальный блог картины.
Фрагменты фильма выкладывают на YouTube и в блоге проекта. На сегодняшний день там есть уже три видеоролика. Первый из них, под названием «Эпизод 137», посвящен аресту Алексея Навального 6 мая на Болотной площади.

Алексей Пивоваров подчеркнул, что «Срок» не предназначен для телеэфира и является кинопроектом.

«Мы не ведем летопись протестов, не делаем репортаж о происходящем. Мы фиксируем мысли и эмоции лидеров. Мы хотим понять, куда они ведут нас. К чему зовут. Даже тогда, когда им самим грозит срок», — сообщают авторы фильма.

«Постарайтесь взглянуть на героев этого фильма непредвзято. Постарайтесь понять их. Когда вам покажется, что поняли — это и будет Срок. Нам останется только смонтировать фильм», — добавляют они.

Документалисты Александр Расторгуев и Павел Костомаров в 2010 году создали экспериментальный проект «Я тебя люблю», для съемок которого раздали камеры жителям Ростова-на-Дону.

10 декабря прошлого года режиссер Александр Расторгуев был задержан в Ростове-на-Дону на митинге против фальсификации результатов выборов в Госдуму, его освободили 11 декабря.

Телеведущий Алексей Пивоваров в декабре 2011 года, в день первого митинга на Болотной площади, пригрозил руководству НТВ саботировать эфир в случае необъективного освещения мероприятия или замалчивания информации.
Источники информации: Kinote.info

Оцените материал

Просмотров: 3983
Все новости ›