Новости

Москва не будет строить здание для Театра на Юго-Западе

17/05/2012 14:10
Московские власти отменили проект строительства многофункционального комплекса с помещениями для Театра на Юго-Западе на улице 26 Бакинских Комиссаров, передает РИА Новости со ссылкой на источник в мэрии Москвы.
​По его словам, инвестору проекта — ЗАО «Инвестиционная компания "Восток-Запад"» — при расторжении инвестиционного контракта придется вернуть ранее перечисленные в бюджет 15,8 млн рублей.

Город договорился с ЗАО «Инвестиционная компания "Восток-Запад"» о строительстве многофункционального комплекса и здания для Театра на Юго-Западе в 2003 году.

Согласно проекту, комплекс должен был объединить жилой дом площадью 17,6 тысячи кв.м и театр площадью 3,6 тысячи кв.м. При этом инвестор должен был построить театр «под ключ».

В 2008 году технико-экономические показатели проекта были увеличены — максимальная площадь объекта выросла до 28,7 тысячи кв.м, а площадь театра — до 4,25 тысячи кв.м. Предполагалось, что комплекс будет обеспечен парковкой на 258 машино-мест.

Основанный в 1977 году Театр на Юго-Западе расположен на проспекте Вернадского (ближайшая станция метро — «Юго-Западная»). До 2011 года его художественным руководителем и режиссером был Валерий Белякович, перешедший в Московский драматический театр им. К.С. Станиславского, сейчас театром руководит Олег Леушин.

В 1991 году театр-студия получил статус государственного театра в системе Комитета по культуре правительства Москвы.
Источники информации: РИА Новости

КомментарииВсего:1

  • Виктор Рудниченко· 2012-05-17 14:32:07
    Слава Богу! Пора сокращать траты на бюджетные театры. Нигде в мире такого нет. Их количество только снижает качество. Пусть ищут спонсоров.

Оцените материал

Просмотров: 2042
Все новости ›